古都体験学習とか、八つ橋づくりとか、もみじ饅頭にいろんな味があるとか、知らない話ばかりで自分、令和にタイムスリップしてきた人かな? やばい😂
作者からの返信
私も私で思い切り昭和ですから現代の知識なんかゼロですよー。子供のことで関わった部分だけ知識がついてくる感じです。
タイムマシンあったら百年後の日本を見てみたいっ。
子どもの頃シナモンが苦手でしたが、なぜか今は大好きに。八ツ橋美味しいですよね。当たり前だけど作れるんですね。ちょっとやってみたいです。長ーい皮に細ーくあんこのせてくるっと巻いて端からもぐもぐとかやってみたい!
ちなみに、先日人生最多体重を更新しました。こんなこと言ってる場合じゃない(泣)
作者からの返信
シナモン、いいですよねー。
私は味というより健康効果期待で買ってました。
セイロンシナモンとカシアという、二種類のシナモンが出回っていて、カシアはクマリンという物質が多すぎて身体によくないと聞いて、セイロンシナモン買ってました。値段がカシアと比べてとても高いんですけど。
八ツ橋、シナモンを入れずに、油で揚げてみたいです。ってそれはもう別のお菓子っ。
体重……記録更新されてしまったのですか。
でもっ大丈夫ですっ。しっかり食べてまずは身体が健康であることが一番です。
そうだ、河内晩柑を食べましたよっ。
スーパーに宇和ゴールドが売ってたので、買いました。
オレンジのようなサイズ感ですが、味はグレープフルーツから苦味を取り除いたような感じで、美味しかったです。
UFOか~。見たことないな~(そんな話してないわねw)
昔、焼きそばのUFO作り方わからなくて、麺だけゆでて、お湯捨ててかやく入れて食べたら、ガリガリしてまずかったということがあったわ(^^;)
その次は、かやくちゃんと入れたんだけど、ソースをお湯と一緒にいれちゃって、捨てて食べたということもしたわ。
それ以来、UFOは食べなくなり、結婚してから食べるようになったという思い出が(^^;)懐かしいわ~。
作者からの返信
あおしんサマっ、焼きそばなのにソースとお湯を一緒に入れちゃったんですか!
私もあります。仕方なくあとからブルドッグソースかけたけど、まずかった。
こってり味が好きならUFOはぜひもう一度チャレンジすべきですっ