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拝読致しました。
アデルさん、お花見するんだ!
思っていたより風流でした(^_^;)
ドワーフさん、おそらくこんなお洒落な飲み会は初めてなのではないでしょうか?
なんか美味しくていくらでも入ってしまいそう!
用意していた食材を全部食べきった上で「美味しかった、じゃあメインをよろしく」とかいわれたらどうしよう!(*≧∇≦)ノマダマダイケルゼッ
なんて。
これでドワーフ達の胃袋をつかんで、常連客さんになってくれるといいですね(^^)
作者からの返信
ありがとうございます!
アデルの一族に、お花見文化があったみたいです(о´∀`о)
とはいえ、十年前からひとりなので、実際にお花見をしていたとしても久しぶりなはず(*´ω`*)
お洒落な宴会になりましたねー!
「メインをよろしく」は怖い!!笑
なんにせよ、これでドワーフたちとの縁ができました。
常連さんになってくれると良いですね♪
コメントありがとうございました!
レティー、なんかもうお母さんって呼んでも良いですか😭
レティーさんの手料理食べたいよう💦
調味料の確保が大変だなって思いました。そら、私達は既製品を買って使ってるんですもんね……
作者からの返信
カヲさん、ここまでお読みくださり、そして素敵なレビューをありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。
レティお母さん!笑
彼女の明るさに、アデルも救われましたね(*´ω`*)
二人ともウブなので、物語冒頭のように彼女が本当のお母さんになるのはまだまだずっと先……( *´艸`)
調味料は、ないところから作るの、本当に大変ですね。色々調べて、私もすごく勉強になりました。事実、私たちは恵まれていますよね。
調理シーン、そしてキャラクターたちを褒めていただけて、この上なく嬉しいです!
本当に本当にありがとうございました(๑>◡<๑)
きゃ〜、アデルの優しさが沁みる〜
そんな優しそうな目を向けられたら……もう……
ご馳走様でした。
そして、美味しそうな料理の数々。肉や魚、など手に入らないのに、こんなに美味しそうなものをたくさん。すごいです。
食べたい〜ヽ(≧▽≦)ノ
【今日のドラコ】
『ぴょこんと敬礼ポーズ』
→きゃ〜、ドラコが敬礼。手が短そうなのよね〜。ちゃんと敬礼できているかしら?かわいい〜
『ふよふよと工房の方に飛んで』
→やっぱりふよふよ飛ぶ姿は、かわいいよね。
今日も癒されてます〜
作者からの返信
アデル優しいですよねー!
そりゃあもうレティも落ちちゃいます(*´ω`*)
ありがとうございますー、レティ頑張りました!
手に入る食材、調味料が少ない中で、工夫を凝らして作ってもらいました♪
わーい、今日のドラココーナーだぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
うふふ( *´艸`)
短いおててで、顔の横でちょんっと敬礼しております♪
ふよふよ飛ぶドラコ、可愛いいただきましたー! 嬉しい♪
コメントありがとうございました(о´∀`о)
これはすごいっ、美味しそう!!
にゃ~、どれも見た目も香りも華やかそうで、足りない材料は工夫で!う~ん、すごーいっ。語彙足りないわ~。
アツアツは天ぷらでしたか、なるほど。
塩で頂くのもホント美味しいですよね。
ドワーフさんたちの宴会、良いなぁ。
作者からの返信
美味しそういただきましたーっ!
うふふ、嬉しいです( *´艸`)
レティ、たくさん工夫して頑張りました♪
アツアツは天ぷらでしたー!
塩も美味しいんですよね(๑>◡<๑)
梅塩とか抹茶塩も作ったろかなと思ったんですけど、流石にやめました(笑)
コメントありがとうございました♪
ドワーフさん、お得意さんができましたね!?
有料アフターサービス付きで、引きこもりかと思ったら、ちゃんと商売上手で安心しました!
スープじゃなくて天ぷらでしたー!
でもオリーブオイルで揚げるなら、香りが違いそうですね。
オリーブオイルの揚げ物といえば、魚介のフリットがすごく好きです!
でも万能かと思いきやオリーブオイル、フライドポテトに使うと絶対違う!って味になる笑
作者からの返信
お得意さんできましたー!笑
ドワーフさんたちは、お酒とおつまみを買うために鍛冶を頑張ってます(笑)
オリーブオイルの天ぷら、自分では作ったことがないのですが、一度だけ食べたことがあります。
油くさくないし、さっぱりして美味しかったですよ♪
魚介のフリット美味しいですよねー!
フライドポテトは食べたことないかも……そういう感じなんですね(笑)
コメントありがとうございました(๑>◡<๑)
枝豆のペペロンチーノ、食べたことないのですが、味の想像がつくようなつかないようなで俄然興味をそそられました。今度やってみますっ。
全体的に、和な酒盛りですね。
お酒も大吟醸など出るのでしょうか。
などなど思っていると、海の向こうの浴衣の国にもドワーフさんたちって暮らしているのかななんて考えてしまいます。チョンマゲだったりして。
作者からの返信
枝豆ペペロンチーノはサヤ付きのまま作るタイプと、むいた豆で作るタイプがあります。
私はサヤ付きのままだと少し抵抗があるので、むいた豆で作って、エリンギとかも足したりします♪
シーズニングパウダーやパスタソースでも手軽にできますので、ぜひ(о´∀`о)
和風な酒盛りですねー!
ドワーフのお酒は度数が高そうです。
着物にチョンマゲのドワーフ……面白い……!
コメントありがとうございました♪