Day11「飴色」

 玉ねぎを飴色になるまで炒めて作るカレーは美味しいという。そんな手間暇かけている時間はないけれども。


 そもそも、わたしに料理という女子力を求められるものを期待されても困る。


 カレーはお手軽にレトルトをレンチン。これに限る。


 なので、美術館内のレストランで食べる手間暇かけて作られたのが分かるカレーは最高に美味しい。


 ご褒美ランチ最高。証明終わり。


「最後、雑すぎないか」

「食後の紅茶も美味しい!」

「俺の話聞いてないな」

「聞いてないない。絵を見た後のご褒美ランチ、本当に最高!」

「聞こえているのに無視か」


 今日も何故かついてきている人間のツッコミは無視無視。


 しかもカレーを食べずにコーヒーのみとか。分かってないなあ。

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