金と赤 羽織り ドレスは 天鵞絨 純白下着 乙女の秘密
金と赤
純白下着
乙女の秘密
「スリーズ・ア・ロ・ド・ヴィ」は三部作でお送りしますので、今回は中継ぎ二話目です。
長い眠りから起こされた女王様。
お出まし前、舞踏会へのお召し物の準備でございます。
歌は仕上がりの逆から詠んでいます。
女王様にふさわしいラッピングは、真っ赤なパラフィン紙に金のすっきりとした細い紐。
これを羽織ったその下は。
もちろんクーベルチュール・チョコレートでございます。
製菓材料としてはスウィートチョコレートという区分ですが、皆さんのイメージされるダークチョコレートです。
溶かして温度調整した艶やかなチョコの湖へ、女王様を一粒づつ
2〜3分で固まり、艶が消えマットな仕上がりになります。
『
薄くかけるから、サテンやシルクといった方がいいんでしょうが、高級感があって艶やかで重厚な感じが字面も含めてイメージに沿ったので、こちらを選びました。
さて、問題の純白の下着とは?!
それは、あらかじめ女王様に
常に湯煎でフォンダンを60度にキープしつつ、柔らかさを保つようキルシュを加え伸ばして粘度を調節し、1粒づつ均一な厚みになるように、軸を持ってぽちゃんと肩まで潜らせます。
実はですね。別途さらにこれまた事前に直径1.5センチ厚さ2ミリのチョコレート細工の丸いチップを仕込み制作しておかねばなりません。
そしてそのチップの上に載せるんです。
もしもフォンダンの調整が下手で分厚くかかってしまうと、置いた時に小さいチョコ板から垂れてはみ出てしまいます。
そうなると完成して熟成した時に、穴あき液漏れの失敗作となるので、それはダメなんです。
非常に根気と技術が必要な作業であります。
近況報告に女王様の純白下着姿写真UPします。
きゃ(//∇//)
♡、コメントお忘れなきよう(*´-`)
準備はいいですか?
写真を見に近況行きましょうかね〜。じゃあ、レッツクリック!
https://kakuyomu.jp/users/ayaaki/news/16818093073106874609
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