そ、そんな書き込みが;
作り手の方の手間暇は、目の前のお菓子がキラキラしていて、つい美味しそうとか美味しいよぉ~とかだけしか考えていませんでしたが、これからは有難みを持って食べたいと思います!
近況ノートの姿のようにフレッシュさを保って、みずみずしいオレンジをさらに美味しくしてくださってやっと、ショーケースやお店で私たちが口に出来るのですもんね✧
って、いやいや。よくそのエピソードを短歌の字数にまとめられましたね(º ロ º๑)!!凄いです!
作者からの返信
私の尊敬するお店が、嫌な書き込みされてて。苦労を知っているだけに(ノД`)つい熱くなっちゃいました。
美味しいもので幸せな時間のお手伝いをする、きっとそれがお菓子屋さんの使命で喜びだと思います☆*:.。.
スーパーでは年中見かけるアメリカ産オレンジにも旬が有るんですね!
来年は、その時期のを食してみたいです♪
オレンジの写真、美味しそうですね~♡
それだけの作業にどれほどの時間を費やしたのか、手の痛みを抱えたのか考えると、想像も出来なくて
頭が上がりませんm(__)m
蜂蜜ひみつさんを取り囲む方々って、幸せそうですよね♡
私も、そんな幸せのお裾分けを文章とお写真から頂けました!
ありがとうございますm(__)m
作者からの返信
果物、生のまま食べるのは主に国産なんですが、お菓子にはオレンジの身とチェリーは外国産を。(水分量とか味のパンチとか)
一年中手に入っても色々季節で産地や風味も変わりますよね!
あと当たり年の有無。今年はブラックチェリーがそう。去年はアボカド。これからの季節国産含めて何が当たり年かなあ〜(^^)?
アタシだらだらしていてお片付け苦手なダメ人間です。゚(゚´Д`゚)゚。ゆりえるさん家は、物理、心情、とも「気持ちの良い風の通って清☆潔なお家」ってイメージで憧れます。
これは大変な仕事ですね……!
近況ノート見ました~!すごい、おいしそう、うわあ、大変そう、両方出ちゃいました笑。
せっかくの手の込んだ仕事をわかることができないのって、なんだかがっくりしちゃいますし悲しくもなりますよね。
作者からの返信
見てくださってありがとうございます(^^)
手をかけたものが美味しくできるととってもテンション上がります!
好みの問題じゃなくて、分かってないで言いたい放題は、どこの世界にもあって。心をどん冷えさせるだけじゃなくて、立派な営業妨害……