カレーだぁあああ!
もうね、カレーの舞を華麗に踊りたいくらい、カレー好きな緋雪さんが通りますよ〜。
紅茶煮、すじ肉も確かに美味しくできそう。
臭みがとびますもんね。
よ〜く煮込んだよ的な色がついて、見た目にもやわらかいし(笑)。
紅茶煮のいいとこは、前の日にその日の料理をしながら作れちゃうとこですよね。
紅茶パック放り込んで、あとはコンロにおまかせという簡単さ。
手の空いた時にタレつくって、そこにポイッみたいな。
簡単なのに、めっちゃご馳走感あるし(笑)。
しかし、紅茶煮でカレーですか。
確かに柔らかくて美味しいお肉入りが提供できそう。
義母様も喜んでいただけたようで何よりでした。
フルーツサラダもいいですね〜。
この時季に、涼し気です。
カレーとヨーグルトって合いますもんね。
インド料理店のラッシーと同じ原理でしょうか。あ、犬じゃない方。
うちは、夫がすじ肉を食べない人なので、今度、豚肉のロース肉でも買ってきて作ってみようかと思います。
いいアイディア、ありがとうございました。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
カレーに舞いつつおいでくださったカレー好きなお嬢様、お席はこちらに用意してございます。
義母のために中辛より甘めなので
胃への刺激も弱めとなっております。
教えてもらった紅茶豚!
もう大助かりメニューです!
今回も実は三塊煮込んで、タレにつけて薄切りで食べて、アンデス風の揚げ豚にして、もう一つは冷凍庫で休んでいます。
あ!今日何にもない!ってときに解凍してパッと出せるのでいいんですよぉ!
カレーとワンワン、じゃないラッシー、口が喜びますよね。
豚ロースの紅茶豚カレー!
なんとも贅沢!
紅茶豚の煮汁は臭みがないのでそのままカレーに使えて便利です♪
いいものを教えてもらいました!
まぁ、本当に毎日だと、他のものも食べたくなるけど、カレーは国民食だもんね~(//▽//)
インドとかの本場のカレーはたまーにでいいけど、家で食べるお家のカレーは国民食(゚ー゚)(。_。)ウンウン
固形のルーを使ってるのに、何故か、家庭の味が出来上がる謎の食材『各メーカーのカレールー』と、各家にある『お母さんの作り方』で、家庭の味になる謎の食材『日本のメーカーのカレールー』は、日本の国民食なんです(゚ー゚)(。_。)ウンウン
作者からの返信
kuwanyan様
コメントありがとうございます。
カレー、もう日本の定番料理ですよね。
ほとんどお味噌汁と同レベル。
確かに各家庭の作り方、食材、コツで家々の味になります。
そのうち(そろそろ?)「お袋の味」は肉やがからカレーに交代しているかも!
カレーは毎日でも!
素敵ですわ(*´∀`*)
作者からの返信
蒼翁様
コメントありがとうございます。
さすが国民食のカレーですね。
毎日でもいいと言わせる力があります!
牛すじ大好きです!
お呼ばれしたかった!
でもフルーツサラダは
サラダなの?
デザートなの?
どっちなのー?
となってしまうタイプです。
お義母様、ハイカラさんですね!
作者からの返信
江山菰様
コメントをありがとうございます!
そういえば昨夜の大雨は大丈夫でしたか?
牛スジ、お好きですか?
とろとろ美味しいですよね!
フルーツサラダは、今回サラダくくりでお願いします!