夏休みも間近!

 この季節になると、桃がいっぱい溢れる。桃味がいっぱいあって私は幸せなんだ。

 桃って、桃源郷って言われるだけあって、神聖な食べ物っていう感じがするんだよ。

 私はとっても好きで、夏になると桃が味わいたくなるよね。


 帰りのバスの最後部の座席。

 三人で並びながら座って、「桃が食べたいんだよねー」って口走ったら、星野さんと、多野さんが勢いよく口を開いた。


「私は、スターバックスコーヒーの『ラブ & ピーチ フラペチーノ』が良いと思うよ!」

「私は、タリーズコーヒーの『&TEA ピーチフローズンティー』が良いと思う!」


「へぇー? カフェごとに、桃の新作ドリンクが登場しているんだ。私はどっちも飲んだこと無いんだよなー。どっちが美味しいのかな?」



 私の言葉に対して、星野さんが息を荒げながら早口でしゃべり出した。


「スターバックスの新作『ラブ & ピーチ フラペチーノ』はね、完熟した桃の果肉が良いんだよ。ピーチピューレがたっぷり乗っかってて、みずみずしい甘さと芳醇な香りが楽しめるの! まるで完熟した桃をそのまま食べているかって感じ! あと、ホイップクリームが上に乗っているから、それで味変しながら食べ進んで。とっても美味しいの! 見た目からして夏らしい爽やかな感じだし!」


「なるほど、なるほど。まさに今食べて来たような、言い方だね。とっても美味しそう」



 星野さんの方が美味しそうかなーって思っていると、今度は多野さんも勢いよくしゃべり始めた。


「ちょっと待ってよ。タリーズコーヒーの新作『&TEA ピーチフローズンティー』だっていいんだから! そっちにも、もちろん桃は入っているんだよ。けど、なんと言っても良いポイントは、凍ったフローズンティーっていうところなの! 白桃のフローズンとアイスティーを組み合わせた新感覚の飲み物! ピューレじゃないけど、白桃自体のとろっとした果肉感もたっぷり入ってるし、アイスティーのほのかな渋みが、アクセントになってて、白桃の甘さを引き立ててるんだよ。それ自体で、自然と味変がされてるから、飽きずにさっぱり飲めるわけ!」


「うんうん」


 ……二人とも、なんだかカフェにかけてる熱量が高すぎないかな。



 涼しいはずのバスの車内は二人の言い合いで暑く感じられた。


「「それで、どっちがいいと思う!?」」


 二人に挟まれている私は逃げられる訳もなく。

 そんな言い合いをして、答えは私にゆだねられたわけですけども。

 どっちも美味しそうだよね。


「じゃあさ、どっちも飲んで比べてみよう! 私、桃好きだからどっちも飲みたいな!」

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