初夏のおかず【カリフラワー】 甘酢漬け
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は昨日もらったカリフラワーの本体の方です。
まず甘酢を作ります。
らっきょ酢があれはそれでもかまいません。
鍋に酢、みりん、砂糖、出汁を入れて一度煮たてて火を消します。
カリフラワーは小房に分けて湯がしたらザルに上げます。
熱いうちに甘酢につけましょう。
あれば切ったトマトも漬けておきます。
出来れば一晩冷蔵庫で休ませます。
(カリフラワーが熱いうちなら味が染みやすいので早く食べられます)
食べるときに器に盛ります。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
よく浸かってうまいわと、たくさん食べてもらえました。
最後に浸け汁も飲み干されました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330657781183306
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます