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お義母さん、房、食いたかったんだね(笑)
でもね、茎はすぐに固くなるのよ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
そうして、房より、茎の方が栄養はあるの(゚ー゚)(。_。)ウンウン
歯ごたえ、いいし(゚ー゚)(。_。)ウンウン
|ω・*)え、ブロッコリーの茎も、皮は剥くけど、食べるよね?出来るだけ、ぶっとい茎のやつを買ってきて、房はとりあえず、置いといて茎は周りの固い皮、剥いて切ってサラダに入れたり、炒め物にしたり、知らん顔して味噌汁に入れたり(笑)
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色が変わったところはサクッと捨てる←基本、食べない(笑)
作者からの返信
kuwanyan様
コメントをありがとうございます!
茎、食べますよね!ね!
フツーに!
茎のあの食感が好きなのですが、由緒正しい農家の義母は、「そこ」は可食部ではなかったようです。
本体もちょっとでも色が変わっていたら容赦なく破棄します。
農家的「美味しいところだけ食べればいいのよ」という考えのようです。
贅沢だ!
およよ・・・(T_T)
作者からの返信
蒼翁様
コメントをありがとうございます!
うん、そーだろうなと思いつつ作りました。
つい食べられるところを見るともったいなくなって。
つむぎ様、こんばんは😊
カリフラワーの茎まで調理して素晴らしいですね。
茎も工夫次第で美味しく食べれますよね。
これは人参と炒めてきんぴら風ですかね。
美味しそうです😋
農家では、食べきれないくらい収穫できるので、茎は捨てるものになってるんでしょうね。
作者からの返信
この美のこ様
コメントをありがとうございます!
はい、ついもったいなくて茎まで食べてしましました。
美味しかったです( ´艸`)
ただ、言われるとおり農家的には食べる場所ではなかたようです。
残念!