初夏のおかず【にんにくの芽】 炒め物
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
連休も終わり、子ども達も帰っていきました。
今まで布団が敷きっぱなしだった部屋がガランとなるのは寂しいですね。
今日はお隣さんからにんにくの芽をいただきました。
花芽から先を切って軸だけ食べてねということで、軸と豚肉を炒めようと思います。
にんにくの芽よく洗って、花芽から上を切り取ります。
軸を4センチほどの長さに切っていきましょう。
豚肉は厚みのあるものなら薄切りにします。
フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を広げて炒めていきます。
軽く塩コショウで下味をつけます。
ここにニンニクの芽を入れて炒めます。
味付けは酒、醤油、オイスターソース、砂糖で味をつけましょう。
味がなじんだらお皿に盛ります。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
園田さんからもらったんなら、食べんといけんなと食べてもらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330656970691035
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます