このエピソードを読む
2024年10月17日 17:35
料理下手あるある1.手抜きは絶対悪、楽はいけない、インスタントなど以ての外2.オリジナリティが大事、レシピは投げ捨てるもの3.味見は逃げ、料理人は黙って一発勝負4.肉は肉、魚は魚、種類や用途の違いなど些細なもの5.甘ければ塩や醤油、しょっぱければ砂糖を足す、薄めるという概念は水増しと同じで悪いことなかなかのポンコツ具合。つなぎの概念なんかあるはずないからどうやって成形するかワクワクが止まらない。
作者からの返信
コメントありがとうございます!レシピというものは料理人さんが考え抜いて作ったものであってそれ通りに作れば美味しく出来上がるものなのであって素人が下手に改変するのは料理人さんに失礼であること自覚して欲しいですね!
2023年5月3日 10:09
ゴミカスポンコツママ可愛くて草。
コメントありがとうございます!ママは脳に行く栄養はだいたい胸に行ってるのでポンコツ可愛いですね!
2023年5月3日 09:15
聖歌ちゃん情緒不安定ですね……(笑)
コメントありがとうございます!催眠の影響も出てます!感情の抑制が効いてませんね!
料理下手あるある
1.手抜きは絶対悪、楽はいけない、インスタントなど以ての外
2.オリジナリティが大事、レシピは投げ捨てるもの
3.味見は逃げ、料理人は黙って一発勝負
4.肉は肉、魚は魚、種類や用途の違いなど些細なもの
5.甘ければ塩や醤油、しょっぱければ砂糖を足す、薄めるという概念は水増しと同じで悪いこと
なかなかのポンコツ具合。つなぎの概念なんかあるはずないからどうやって成形するかワクワクが止まらない。
作者からの返信
コメントありがとうございます!
レシピというものは料理人さんが考え抜いて作ったものであってそれ通りに作れば美味しく出来上がるものなのであって素人が下手に改変するのは料理人さんに失礼であること自覚して欲しいですね!