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2023年4月2日 19:29
飛龍頭を煮て食べたくなりました。もうお夕飯は済んだのになあ。鍋を持ってお豆腐屋さんに行ったことなんてないので、こんな景色、少しうらやましい。これから由香ちゃんがどうしていくのか、見守りますね。
作者からの返信
山田 トリさま温かいコメントありがとう。がんもどきは汁だくにすると美味しいです。
2023年4月2日 19:01
近所にお豆腐屋さんがあるのに面倒で、ついスーパーで買ってしまう。あのお豆腐屋さん、まだあるやろか。ちょっと心配になってきた。飛竜頭「今日のお昼何」に使ってもええ?
オカンさんコメントありがとう。関西では、がんもどきを飛竜頭と呼ぶって、初めて知りました。天にも上る竜、縁起担ぎが好きな大阪人らしい。がんもどきより、姿や形からしてお多福さんみたいで愉快ですね。
2023年4月2日 18:37
神崎さんの関西弁、やわらかくていいなあ。お豆腐屋さんのお豆腐、すごくおいしいのにね。ちゃんと、豆の味がする。
西しまこさんコメントありがとう。本当に、街のお豆腐屋さんも姿を消してしまった気がします。ああ、残念です。
2023年4月2日 18:17
お豆腐作りは重労働ですものね(。•́︿•̀。)
仁科 佐和子 さまコメントありがとう。町のお豆腐屋さん、朝早くて大変な商売らしい。最近、その姿も見かけなくなり、残念ですけど。
飛龍頭を煮て食べたくなりました。もうお夕飯は済んだのになあ。
鍋を持ってお豆腐屋さんに行ったことなんてないので、こんな景色、少しうらやましい。
これから由香ちゃんがどうしていくのか、見守りますね。
作者からの返信
山田 トリさま
温かいコメントありがとう。
がんもどきは汁だくにすると美味しいです。