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2024年3月13日 21:54
出っぱなし様 情熱を持ってワインを語り合える仲間がたくさんいることは、何よりも嬉しいことですよね。それが、産業を支えていく力になりますよね。
作者からの返信
語り合える仲間、やはり人間というのはどれだけ強がっても孤独には生きられないものなのかなと思います。特に苦しい時期には周囲の助けは本当に大事だなと思ったりします。
2024年3月11日 20:34
こんにちは。ワイン造りを楽しみ、次世代が受け継ぎたいと思うような礎を作ること。ワイン道には夢とロマンがありますね!
こんばんは。ワイン道は夢とロマン、それが幻想にならないようにしっかりと一歩一歩進んでいくしかありません。
2024年3月10日 21:16
ワインもツマミも美味しそうです。語られるワインの話しも情熱的!志のあるワイナリーがそれぞれ独自性のあるワインを作って、それをワイワイ言いながら飲み比べてみたいです。
ありがとうございます。今回もまた美味しくいただきました(笑)今回はどちらかといえば理想を語る、そんな回になりましたね。人は何かに刺激を受けて与え合う、そうやって良くも悪くも前進していったのかなと思います。
2024年3月10日 19:54
情熱、素敵ですね!滾らせたものを発散させる春を…気分だけじゃなく体にも春を…笑
欲情、じゃなかった情熱は生きる力になるのですよ。あとは滾らせた情熱を発散させるだけ……なのですが。溜めるのは心にも身体にも良くないので発散させたいのに……
2024年3月10日 18:51
イクラとか、魚介のテイストが強すぎるものは一周回って生臭さが勝ち、白ワインに合わせにくいと。よくそんなふうに言われますが、きっちり収めて流石のお手前でございます。
クラッカーと魚卵の間にクリームチーズを挟んだことが勝因かなと思われます。あとは、炭酸があれば大概なんとかなるものですよ(笑)
出っぱなし様
情熱を持ってワインを語り合える仲間がたくさんいることは、何よりも嬉しいことですよね。それが、産業を支えていく力になりますよね。
作者からの返信
語り合える仲間、やはり人間というのはどれだけ強がっても孤独には生きられないものなのかなと思います。特に苦しい時期には周囲の助けは本当に大事だなと思ったりします。