応援コメント

1月第3週 これが楽しい」への応援コメント

  • 出っぱなし様

     遅くなってごめんなさいm(_ _;)m
     何事も軌道に乗るまでは大変ですね。お疲れ様です。
     出っぱなしさんのコンセプトワインって、昨年収穫分では無いですよね? 直ぐに完売って、嬉しいですよね✨
     でも、もう私は買えないのかな💦と焦りました(;´Д`)
     noteでは宣伝していたのかしら? 後ほど確認してみますね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

    作者からの返信

    いえいえ、色々と落ち着いたようで何よりです。
    いつでもお好きな時にお越しください。

    例のコンセプトワインですが、一昨年に造ったもので自分の畑ではありません。
    それでも直ぐに完売は嬉しいですし、これからの手応えは十分かなと思います。
    コイツは例のクラウドファンディング用に一部取っといていますので、時期が来たら数量限定で公開する予定です。

    開始する時はnoteに書きますので、気が向いたら確認してみてください(笑)

  • こんにちは。
    食事を楽しみ、健康に生きるためには適度な運動、というのはその通りだと思いますね。
    事務仕事よりは肉体労働、、でも体を壊さない程度にがんばってくださいませ。

    作者からの返信

    こんにちは
    食べて動いて寝る、これだけが適度にできれば良い生き方だと思うですよね。
    適度が意外と難しいんですけどね。

    ありがとうございます、死なない程度に頑張ります(笑)

  • 青空の下
    自然と共に生きて行く

    生命の輝きを感じるお仕事
    だと思います。

    作者からの返信

    自然とともに生きる仕事、本当に重要な仕事のはずなんですよね。
    でも、大切なものほど実は大事にされないという。
    これを如何に楽しむのか、それが生き方なんだろうなぁと。


  • 編集済

    農作業してると自然の音が聞こえてきますよね。
    鳥が鳴いてたり、飛行機が飛んで行ったり( *´艸`)
    ああ、しめさば食べたいですね。ないから今日は買い置きのオリーブだけパクリと笑

    作者からの返信

    自然の音ってそれだけで良い音楽ですよね。
    生きてる実感です。

    しめ鯖ってたまに食べたくなるんですよね。
    あの程よい酸っぱさと青魚のクセが良いのです(笑)
    オリーブが常駐とは、いつでも飲めますね

  • 過酷であれ、楽しめればそれが何より。
    明日の何よりの活力ですね。

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    何事も楽しむこと、それが最大の力になるんですよね

  • 書類仕事、お疲れです。
    役場が協力的なのはありがたいですね。

    シメサバにオリーブは合わせたことはないのですが、美味しそうです!

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    書類仕事はまだまだ続きますが(笑)
    役場が協力的というか、市を上げての一大プロジェクトなのでお互いに前向きにやらないと、ですよ。

    しめ鯖にオリーブ、カルパッチョみたいなものなので大概なんとでもなりますよ(笑)