応援コメント

11月第2週 試行錯誤を繰り返す」への応援コメント

  • うわー!スペアリブ美味しそう!
    今度肉買って来て作ってみます\(//∇//)\

    ゆっくりと作り上げられていく葡萄畑の様子が楽しいです。頑張って〜

    作者からの返信

    スペアリブもコーラでじっくりゆっくり煮るとトロトロで美味しいです。
    コーラは最高の調味料ですよ(笑)

    ありがとうございます。
    ブドウ畑もじっくりと造られていく様子が伝わってよかったです。

  • スペアリブの肉買ってあるので、せっかくだからコーラ煮にしてみようかなと思います( *´艸`)
    ワインはいつも飲み切れないので少しづつなんですが、もしかしたらその間に開いてるということもあるのかもしれないのですね。うーん、無頓着でした(素人笑!)
    怒りのアフガンですよね、分かります。

    作者からの返信

    コーラは最高の調味料なのできっとスペアリブも美味しく堪能されることと思います。
    チャーシューなどの煮込み料理にも使えるので気が向いたらお試しください。

    ワインもモノによって、少しずつ飲んで味の変化を楽しむという飲み方もありますよ。
    でも、各人それぞれのペースで好きな飲み方で飲むのが一番の正解です。
    無頓着でも良いのです、本場フランス人も飲み方は適当なので(笑)

    怒りのアフガン……ランボーと乱暴をかけたしょうもないオヤジギャグに気付いてしまいましたね(笑)

  • こんにちは。
    味と香りが開くのは翌日、、ワインはひとつひとつ個性があっておもしろいですね。
    オークのスペアリブとマリアージュする日を楽しみにしています!

    作者からの返信

    おはようございます。

    ワインも人も個性があってそれぞれ面白んですよね。
    開けてみないと、付き合ってみないとわからないところが難しくあったりしますが(笑)

    オークのスペアリブ、逆にやられないようにしないとですね(笑)

  • ワインって奥深い!あけてすぐ飲むんじゃないんですね!
    メモメモ!
    赤ワインの、タンニンがちょい苦手だけど、飲み方変えればまた違う味わいになるんかな?っておもいました(^^)

    スペアリブのコーラ煮美味しそう!
    やってみます(o^^o)

    作者からの返信

    開けてすぐ飲むことだけが全てではありませんからね。
    モノによって、時間が必要なタイプとすぐに飲むタイプと色々とあるんですよ。
    赤ワインのタンニン分を和らげるためにチーズなどの乳製品、肉の脂などなど、一緒に食べるものにも影響を受けるのです。

    スペアリブのコーラ煮、こいつはお手軽で簡単で美味しいというやつです。
    アメリカの誇る最高の調味料コーラなので(笑)

  • 人生に無駄なんてないんです。
    無駄じゃね?と思える経験こそ大切なんです。
    …そう思わないとですよね笑

    作者からの返信

    そうですね、そうですよ!
    人生に無駄はない、その経験がきっとどこかで生きるのですよね、多分

    悠木さんのグンマー王国での異世界生活レポートを楽しみにしています(笑)

    編集済
  • 申し訳ないんですが、前回と合わせて
    「時間の無駄な前後運動でおっ立てる」
    って思ったら、笑ってしまいました。

    作者からの返信

    「時間の無駄な前後運動でおっ立てる」

    これはアレですね。
    思春期男子特有の迸るパトスのせいですね(笑)

  • 今回のワインは、夫の好みに合いそうです!
    近くの酒屋は潰れてしまったので、スーパーのお酒コーナーしかないのですが、探してみたいです。

    畑の作業もどんどん大がかりになってきたように感じます。
    雨の日ストーブのそばで黙々と作業をされている姿を想像して、開拓者の映画みたいだなぁと思いました。

    そして、イノシシ野郎!

    作者からの返信

    夫様のお好みぽいですか。
    なかなか濃い目の旨安ワインと評判だそうですよ。
    このワインは、某楽天のオンラインショップで簡単に手に入りますよ。

    畑も少しずつ形になってきています。
    開墾して土作りから整地、下準備を終えてからついに上モノの工事が始まりました。
    開拓者、というよりも耕作放棄地になりそうだった土地の再開拓ですね。
    これからまだまだ放棄される土地が増えていくでしょうから、こういう事業が大事になっていくのしょうかね?

    イノシシ、来年は狩猟免許取得を目指します!(笑)