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ラザニア、昔は作ったんですけど、さすがに今は面倒で💦 だってソース二種作る気にはなれない。ひとつで十分です。それに年取ったのか、胃にヘヴィなんですよ……。昔はぺろりと食べられたのになあ。それでも太らなかったのになあ(T^T)
ラザニア作って食べて飲んで、元気で働いている出っぱなしさんはさすがです!!
(全国的に凄い雨風ですが大丈夫ですか? 畑がご無事でありますよう祈っています)
作者からの返信
ラザニアは、ソース二種が面倒くさいんですよね。
でも、それが美味しいんですが(笑)
まだまだいくつも食べられますが、ハードに動いているからカロリー消費も激しいのでそれで帳尻が取れているのでしょうね(笑)
こちらは、台風から遠いからか、それとも盆地だからか分かりませんが、今のところちょっと雨が多いかな、ぐらいです。
油断は禁物ですが、無事のお祈りありがとうございます。
芽かきは培われた勘で進めていくんですね。
思い切りが大事なのかな🤔
ラザニアは作ったことなくて、憧れてるんですが難しそうだなと足踏みしてます。
わたしは最近は栗原心平さんのネットレシピを多用してます。
キッコーマンも調べてみようっと🏃♀️
作者からの返信
長年やっていればその畑のクセが分かってくるでしょうが、初めは教科書通りにやっていく方が良いでしょうね。
もったいないという考えは無しで、思い切りは大事ですね。
ラザニアはちょっと手間がかかります。
でも、麺のパスタに比べれば一度に多く作れるので作り置きができますし。
ネットレシピは便利でいいですよね。
栗原心平さん、調べてみたら有名な人なんですね
『金があればもっと何でもできる!』
なんだか身に染みます。
応援しています。がんばってください。
作者からの返信
ええ、金があれば庶民の苦労の大半は解決するんですよね。
これを言っちゃあおしめえよって話ですが(笑)
ありがとうございます、ぼちぼち頑張りますよ!
ねーねー。これは、ワインと農業の両側面から、本にしようよ。若しくは、noteも素敵ですが、いい所ないかな? 経験者しか分からないことがあって、いいね。『グルメの表と裏』がきちんとしている。
作者からの返信
ありがとうございます。
カッドカーワさんが本にしてくれるのをいつでも大期待しています(笑)
noteにも一応書いていますが、そっちはこっちのオマケ画像集です。