応援コメント

春のおかず【ブロッコリー】 キッシュ」への応援コメント

  • キッシュ、作ったことないです。
    卵料理は、こだわりが激しいので、めんどくさくて作りたくないんです(泣)。
    生卵と玉子焼きは食べるけど、ゆで卵はダメ。でもサンドイッチに刻んで入ってると食べる。目玉焼きは半熟が好きで、オムレツは完全に火が通ってないとダメ。スクランブルエッグはダメで炒り玉子はOK……もう食うなよっ!!
    っていう状態なので、もう卵の新しいレシピに手を出すのが怖い。

    私は食べたいんだぞおおおお!!!
    心の叫びをここに置いていくことをお許し下さい。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    夫様の判断基準の難しさにくらくらしております。
    それは作る側としてとても大変です((T_T))

    生卵はOKだけど、半熟スクランブルエッグはNGなんですね((T_T))
    ううう。
    いくらでも心の叫びを置いていってください!

  • つむぎ様、こんばんは😊

    キッシュですか。
    お洒落ですね。
    私は挑戦したいと思いながらも作ったことがないんです。
    中身がブロッコリーってのもいいですね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    クッキングシートを使うと簡単なので、ぜひ!
    洋風卵とじなので、なんでもありなのかなと思って作りました。

  • あー、キッシュかー(^^)

    ケチャップ、たくさんかけるのは、ケチとチャーウから、たくさんプッシュします(^^)
    くるしい笑

    久しぶりなので、星の予想を忘れてました。
    けど、星二つなら、合格ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

    アップルミントの苗を買いましたー。
    オレンジミントも買う予定です。
    苗を一つから、たくさん増やす予定です。

    そして、春、いつもトウ立ちしてた野菜達は、葉をトリに食べられ、諦めてたんですよ、実は。
    だけど、柵をして、食べてたのはシカだと確信しました。
    何年も、ヒヨドリのせいにしてて、ごめんなさい笑

    作者からの返信

    風鈴様
    コメントをありがとうございます!

    はい、キッシュだったんです。
    ケチャップ、ちゃぷちゃぷでした。

    ミント、アップルは聞いたことがあるのですが、オレンジミントというのもあるのですね。
    両方植えるとそのあたり一帯爽やかに香りそうです。

    今まで食べられて残念な思いをした犯人が判明したのは良かったですね。
    今回は鹿対策も出来るでしょうし、期待できますよね!

  • うわあ!たべたい!

    作者からの返信

    和響様
    コメントをありがとうございます!

    食べたいと言ってもらえて嬉しいです!

    お星様もありがとうございます!
    うふふ!
    横断幕をもらった気持ちになります!

  • キッシュ!
    今度お客様用に作ってみようっと(๑´ڡ`๑)

    作者からの返信

    蒼翁様
    コメントをありがとうございます!

    ぜひぜひ!
    高さがあるときは、最初に電子レンジである程度火入れ?しておくと仲が半熟という失敗はないですよ。

  • ケチャップなんか。
    普通何かける?
    かけへんで食べてしまうよね。
    ホウレン草のキッシュはあるけど、ブロッコリーは初めて🎵

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    キッシュに味をつけているので、本当ならケチャップはいらないんですけど。
    ケチャップをかけたいお年頃なのでしょうか。