春のおかず【ブロッコリー】 キッシュ
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はとう立ちにたブロッコリーでキッシュを作ろうと思います。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、ブロッコリーは小房に分けておきます。
卵は割ってよくとき、塩コショウ、牛乳(もしくは生クリーム)、とろけるチーズを混ぜておきましょう。
フライパンにバターを溶かして、玉ねぎとベーコンを炒めます。
玉ねぎが透明になったらブロッコリーを加えて炒め、軽く塩コショウをします。
耐熱皿にオーブンシートを敷いて、バターを塗り、ここに炒めた玉ねぎなどを入れます。
上からよくといた卵を注ぎ、粉チーズを振ります。
オーブンか魚焼きグリルで表面がこんがりするまで焼きましょう。
焼けたらアツアツをどうぞ。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
ケチャップをたくさんかけて食べられました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330655306716537
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます