春のおかず【ブロッコリー】 キッシュ

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日はとう立ちにたブロッコリーでキッシュを作ろうと思います。


玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、ブロッコリーは小房に分けておきます。

卵は割ってよくとき、塩コショウ、牛乳(もしくは生クリーム)、とろけるチーズを混ぜておきましょう。


フライパンにバターを溶かして、玉ねぎとベーコンを炒めます。

玉ねぎが透明になったらブロッコリーを加えて炒め、軽く塩コショウをします。


耐熱皿にオーブンシートを敷いて、バターを塗り、ここに炒めた玉ねぎなどを入れます。

上からよくといた卵を注ぎ、粉チーズを振ります。

オーブンか魚焼きグリルで表面がこんがりするまで焼きましょう。


焼けたらアツアツをどうぞ。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★☆


ケチャップをたくさんかけて食べられました。



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330655306716537

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る