応援コメント

箸休め(その捌):今年は何故か二回ある土用の丑の日」への応援コメント

  • 昔は皮がゴムみたいに固い外国産うなぎとか、平気でありましたね。
    あれはけっこうビックリしました。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます!
    そうそう!昔はそんなものばかりでしたよね。
    近年の美味しさ向上に、とても驚かされています〜。

  • 『鰻格付けチェック』、1度目のときも素敵だな~と思いながら読んでおりました(*´ー`*)発想が素晴らしいですね!
    ふんわりとした湯気まで伝わってくるよう滋味深さを、とても楽しませていただきました。まだ連載中であることが、とても嬉しいです。続きも、のんびり楽しみにしております!

    作者からの返信

    嬉しいコメント、ありがとうございます!
    なかなかお高い鰻には手が出せないので、年に一回のお楽しみで張り切って企画しています☆

  • ふふ、そうですよね、2回は家計に厳しいですもんね。
    年一のイベント、来年も楽しみですねえ✨
    鰻は本当に高くてなかなか口に入りませんが、本当に美味しいですよね😊

    作者からの返信

    コメント&レビューありがとうございます!
    鰻は大好きなのですが、やはりお財布との相談になってしまいますね…(^_^;)

  • おおお。美味しそうなイベント!
    例えば、どの鰻を入れたタレが一番美味しいか、とか、タレにも出汁の出具合で味が違ったりするのでしょうか。

    作者からの返信

    いつもコメントありがとうございます!
    年に一回だけですが、美味しく楽しく頂いております☆
    ちなみに、タレは全て統一してあります。タレの違いでバレてしまう可能性もあるので^^;
    でも、それぞれの鰻に合うタレを探っていくのも面白いですね!