このエピソードを読む
2024年11月8日 04:22
昔は皮がゴムみたいに固い外国産うなぎとか、平気でありましたね。あれはけっこうビックリしました。
作者からの返信
コメントありがとうございます!そうそう!昔はそんなものばかりでしたよね。近年の美味しさ向上に、とても驚かされています〜。
2024年9月4日 16:45
『鰻格付けチェック』、1度目のときも素敵だな~と思いながら読んでおりました(*´ー`*)発想が素晴らしいですね!ふんわりとした湯気まで伝わってくるよう滋味深さを、とても楽しませていただきました。まだ連載中であることが、とても嬉しいです。続きも、のんびり楽しみにしております!
嬉しいコメント、ありがとうございます!なかなかお高い鰻には手が出せないので、年に一回のお楽しみで張り切って企画しています☆
2024年9月1日 21:21
ふふ、そうですよね、2回は家計に厳しいですもんね。年一のイベント、来年も楽しみですねえ✨鰻は本当に高くてなかなか口に入りませんが、本当に美味しいですよね😊
コメント&レビューありがとうございます!鰻は大好きなのですが、やはりお財布との相談になってしまいますね…(^_^;)
2024年7月29日 09:28
おおお。美味しそうなイベント!例えば、どの鰻を入れたタレが一番美味しいか、とか、タレにも出汁の出具合で味が違ったりするのでしょうか。
いつもコメントありがとうございます!年に一回だけですが、美味しく楽しく頂いております☆ちなみに、タレは全て統一してあります。タレの違いでバレてしまう可能性もあるので^^;でも、それぞれの鰻に合うタレを探っていくのも面白いですね!
昔は皮がゴムみたいに固い外国産うなぎとか、平気でありましたね。
あれはけっこうビックリしました。
作者からの返信
コメントありがとうございます!
そうそう!昔はそんなものばかりでしたよね。
近年の美味しさ向上に、とても驚かされています〜。