応援コメント

八膳目:九月某日(土)お皿を埋める我が家のスタメン」への応援コメント

  • ゴーヤ、あれ家庭菜園つくると『無限』とか言いたくなるくらい出来るので……
    いただきもの待ちです。
    美味しいですよね☺️

    うちは未だに『無限』茄子に苦しんでいます。まだ出来る……
    10月終わりなのに⤵️

    作者からの返信

    コメントありがとうございます!
    10月終わりでも、まだ茄子が採れるのですね!
    自分は茄子が大好きなので、羨ましいです〜。茄子は無限OK\(^o^)/

  • まさかのオチににっこりしてしまいました。
    確かに暑くて汗をかいたあとには、すごく食べたくなりそうなお味です✨
    今年ももうすぐ夏野菜の季節がやってきますねえ。

    作者からの返信

    コメントありがとうございます!
    今年の夏も猛暑のようなので、いろんな夏野菜レシピを作っていければなぁ〜と思っています☆

  • せっかく冷蔵庫に保存しておいたゴーヤが消えているなんて。いや、でも、それほどおいしくてガマンできなくて、食べたかったのかと思うと、怒るに怒れませんね。私はゴーヤは、炒めるばかりでしたが、「ゴマ油とポン酢、ツナにかつお節」というのも、おいしそうですね。もう、ゴーヤの季節も終わってしまったか。

    作者からの返信

    たくさんのコメント、ありがとうございます!今回のゴーヤレシピはかなりのヒットでしたので、また来年試してみてください☆

  • 私のエッセイに❤、多数ありがとうございます。
    励みになります。

    ところでゴーヤ、今年初めて食べられるようになりました。
    今まで食べず嫌い、ですが、ふと今年口にしてみたら、
    あの苦みが美味。
    ハマりまくりです。
    ゴーヤチャンプルーおいしいです

    作者からの返信

    嬉しいコメント、ありがとうございます!自分も昔はゴーヤはとても苦手だったのですが、ふとした瞬間にあの苦みの美味に気づきました。ゴーヤチャンプル、美味しいですよね! エッセイ、また読ませていただきますね❤

  • わあ。めっちゃ美味しそうです!
    ゴーヤ、いいですね。☺️

    作者からの返信

    早速のコメント、ありがとうございます!自分も、こんなにゴーヤの美味しさを感じるとは思っていませんでした☆