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2024年10月30日 05:51
これ、面白いヾ(@゜▽゜@)ノうなぎの国の人なので、丑の日と年末の年に2回、養鰻場に買いに行くのですが、私だけ関東風が好みですが、他の家族は関西風です。関東風、食べたーい(゜ρ゜)
作者からの返信
コメントありがとうございます!養鰻場に買いに行かれるのですね!初めて聞きました。うなぎの国とは、羨ましい!
2024年7月4日 12:31
こんにちは!料理酒でふっくらさせる!なるほど!ひと手間がおいしく食べるためのコツなのですね😊格付けチェック、きっと盛り上がったのでしょうね。今年もまたうなぎの季節がやってきますね!
コメントありがとうございます!そうなんです〜。大盛り上がりのうなぎ格付けチェック、今年も開催します!☆
2023年10月20日 14:20
北海道に住んでいますが、半世紀前はウナギはスーパーで売っていなかったと母は言います。半世紀の間に、『土用の丑の日』と共に広まったのでしょうか。『恵方巻』の広がりには仕掛けた企業がいるようですが、ウナギが海を越えて上陸したことはありがたいです。こんな美味しい物が食べられることに感謝です。
コメントありがとうございます! 半世紀前に鰻が上陸してなかったとは、驚きです! 北海道にもたくさん美味しいものがあるので、旅行で行った時は毎回食べ過ぎてしまいます☆
2023年10月7日 20:57
コメント失礼します。いやー、実におもしろい! と思って読んでしまいました。こんなふうにしたら楽しいですね。練り物の蒲焼きというものがあるとは知りませんでした。私も関東風のものしか知らないので、見分けられないかもしれません。あまり鰻に縁はありません。たまに鰻の串で飲める店に行くくらいです(笑)。
コメントありがとうございます!鰻は、香りだけでも楽しめますよね〜。練り物の蒲焼きもかなり本物に近くて美味しいですよ☆
2023年10月1日 17:59
面白いですね! ただ食べるだけじゃなくて、味ききをする楽しみ!企画も準備も大変そうだけど、楽しそう^^ 素敵!
いつもコメントありがとうございます!節約も兼ねてですが、毎回楽しみにながら取り組んでいます☆練り物の蒲焼きも美味しいんですよね~。
2023年10月1日 06:33
仲良し家族。ちょっとした工夫や遊び、奥様のがんばりも見えて、ほっこりします。 息子さんも、人として大切な根っこの部分を押えて、良く育ちそう。 なにげない幸せ及び思いやり、イズ・ベストですね。
嬉しいコメント、ありがとうございます!☆までつけていただき、感謝感謝です。慌ただしい中でも、何か小さな楽しみを見つけながら毎日を過ごすようにしています。 ぼんびゅくすもりーさんの作品も、いつもじっくり読ませて頂いています(遅読でスイマセン…)。また、読みに伺わせて頂きますね!
これ、面白いヾ(@゜▽゜@)ノ
うなぎの国の人なので、丑の日と年末の年に2回、養鰻場に買いに行くのですが、私だけ関東風が好みですが、他の家族は関西風です。
関東風、食べたーい(゜ρ゜)
作者からの返信
コメントありがとうございます!
養鰻場に買いに行かれるのですね!初めて聞きました。
うなぎの国とは、羨ましい!