応援コメント

春のおかず【残りおにぎり】 焼きおにぎり」への応援コメント

  • 焼きおにぎりは醤油の香ばしさに毎回やられます(≧∀≦)

    でも、味噌も捨てがたい(笑

    作者からの返信

    ともはっと様
    コメントをありがとうございます。

    醤油の焦げた香りには得も言われぬ抗いがたい魅力がありますよね。
    そして味噌の焼けた香りもまた!

    人々は焼けた醤油か、はたまた焼けた味噌か、究極の選択を迫られるのです!
    (知らんけど)

  • つむぎ様、こんにちは😊

    これはよっぽど美味しかったんですね。
    みんなに勧めて3個も召し上がるとは!
    今、写真見てきました。
    うわぁ、こりゃあ、見るからに美味しそうです。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    やはり焦げた味噌の香りは心をゆさぶったようです。
    余ったらお茶漬けの予定だったのですが、余りませんてした。

  • おー。やりましたね。
    義母様、息子夫婦に勧めるほど美味しかった!
    (嫁が作ったのは、気のせいにしておきましょう)。
    味噌おにぎりもいいですね。
    普通の味噌は苦手なんですが焼き味噌は別(笑)ワガママか。
    うちでは、おかかと胡麻をだし醤油と混ぜたものを、ご飯に混ぜて、醤油を両面塗りながら焼きます。夫、私のも残せよ、と思うくらいの勢いで食べます。

    今日は、うちも天気が悪く、すっごい濃霧。すっごい風、時々雨。
    通院、大変でした(泣)。
    さっき、無事、帰りました。

    作者からの返信

    緋雪様
    悪天候のなかサバイバルゲームのような道中、無事帰宅されて良かったです!
    お疲れさまでした!

    さて、焼きおにぎり。
    もし余ったらお茶漬けにしようと思いましたが、残りませんでした。

    緋雪さんちの焼きおにぎりも美味しそう!
    先に混ぜご飯にしておくのが美味しさの秘訣ですね!
    夫様が喜ぶのもわかる!

    コメントをありがとうございました!

  • おー!
    オーケーオーケー!

    昨夜の風、すごかったみたいで。
    柵が端の方、倒れてました。

    畑は、どんどん、とうが伸びて、花が!
    この二日ですごく伸びました。

    でも、今、忙しいので、そんなに畑には行けないのです笑(๑˃̵ᴗ˂̵)

    作者からの返信

    風鈴様
    コメントをありがとうございます。

    焼きおにぎり、やりました!

    畑の風被害。
    柵の端がやられましたか。
    鹿が気づく前に直さないといけませんね。
    とう立ちの方も、次々となると食べる方が追いつきませんね。
    うちはやっと白菜のつぼみがついてきました。

  • ヤッホー🎵
    やりました。
    葱味噌の焦げたのんたまりません。
    焼🍙嫌いな人はいてへん。
    いいなあ、ヨダレが。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます。

    おにぎりだけでも美味しいのに、味噌をつけて焼いたら……。
    これはもう完璧な勝利ですよね!