うなぎ食いたくなった
初めまして。
今回のウナギの捌き方、描写が丁寧でいいですね。
とても美味しそうでした。
私事ですが、定年で引退しましたが、うちの親父が魚屋で、毎年夏になると
店頭でウナギを捌いて焼きたてのかば焼きを販売する店頭販売?をやっていて、
幼いころは客寄せのお手伝いをした懐かしい記憶を思い出しました。
ウチの親父は関東風の蒸してから焼く工程で作っていましたが、
今回の作り方は蒸しの工程を挟まない関西風なのかな?
関東風のふっくら触感も良いけど関西風の歯触りの良い食感も大好きです。
次はどんな魚を釣って調理するのか楽しみです。
これからも応援しています。
季節柄体調を崩しやすいと思いますので、お身体ご自愛くださいね、
誤字報告
五分から十分くらい「似たら」キッチンペーパーで濾して、市販のタレがかなり美味しく改造されてる。
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五分から十分くらい「煮たら」キッチンペーパーで濾して、市販のタレがかなり美味しく改造されてる。