サツマイモ、美味しいですよね。
昔、亡き祖父が畑でたくさん作っていたのを思い出しました。保存もきいて、家の段ボール箱にたくさん入っていたのを覚えています。
畑はまだあるので、今年はサツマイモも少し植えてみようかなぁ。
それにしても、新しい病気というものが出てきているんですね。初めて知りました。天災も増えていますし、農家さんたちは本当に大変そうです……。
作者からの返信
宮草はつかさん こんにちは。
コメントありがとうございました。
ぜひ、サツマイモを植えてみてください。
お祖父さんは、段ボール箱で保存していたのですね。
本当は、暖かい家の中に、新聞紙でくるんで、段ボールにいれて保存した方がいいようです。私も、そうしたい所なんですが、場所がなくて、昔からのモミガラに入れる方法を(#^.^#)とってます。
実は、今日も焼き芋をやりました。(#^.^#)
私もサツマイモを作っています。
庭にはメジロも訪れます。
この時期にはミカンを輪切りにして枝に刺し、鳥ウオッチします。
作者様の自然を愛する気持ちが文章に現れていて、
読んでいてその情景が目に浮かび、とても癒されます。
作者からの返信
竜田ゆもさん、こんにちは。暖かいコメントありがとうございました。
サツマイモは美味しいので、何とか作り続けていきたいです。