やはり、田楽、チカラを見せましたね(^^)
頂き物のコンニャクは、とても美味しいみたいで、良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
大葉縮緬高菜は二月下旬から再び大株となるとは本にあったのですが、まさしくそのような感じで、大きくなりそうで、根っこは白菜よりも太いです。
でも、私はあまり大きくなると、洗ったりするのが大変なので、どんどん収穫です笑
高菜もタアサイも、その色合いが濃い為か知りませんが、どちらも鳥にやられておらず、ゆっくり収穫できそうです。
気がついたら3月上旬は、もうすぐそこですね!
菜園計画、出来ましたでしょうか?
私は、トピックは決まってるのですが、まぁ、あまり欲張らず、まだ試験的な意味合いのモノがたくさんあるので、長期的に考えていきたいと思っています(^^)
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます!
コンニャクは義母から★をもぎ取りました!
やった!
さて、菜園の計画、そろそろ立てないといけませんよね。
定番の野菜はいつも通り。
新しくハーブ類を植えたいのですが、ここ辺りの風土に合うのかどうか、こちらも試験的なことになりそうです。
何故か毎年途中で消えていく、パセリと青紫蘇は今年はしっかり育ってほしいです!
これはもう日本酒持ち込みで伺わねば。
え~っと那覇を13:15に乗るので・・・
作者からの返信
蒼翁様
コメントをありがとうございます!
では最寄り空港までお迎えに参りましょう!
日本酒持ち込みなら、夫が喜んで参ります。
北から緋雪様もおいでになるようなので、盛り上がりますね!
つむぎ様、こんばんは😊
コンニャク田楽ですか。
私の大好物です。
この田楽味噌も美味しいんですよね。
手作りこんにゃくですから、最高に美味しいでしょうね。
お義母様も満足のようですね。
田楽と言えば私は茄子の田楽も大好きです。
茄子につけても食べてみたいです。
作者からの返信
この美のこ様
コメントをありがとうございます!
コンニャク田楽お好きですか?
今回手作りコンニャクでなお美味しかったです。
ナス田楽!
いいですね。
食べたくなってしまいました!
早く夏にならないかな♪
明日はこの田楽味噌を違うものに乗っけようと思います。