初春のおかず【大根】 アミ大根
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
きょうは「釜揚げオキアミ」というモノを売っていましたので、買ってきました。
以前の「干しアミ」より美味しそうです。
大根と炊き合わせてみましょう。
大根は皮を剥いて一口大に切っておきます。
鍋に大根と水(出汁でも可)を入れて、火をつけ大根が柔らかくなるまで煮ていきます。
大根が軟らかくなったら「釜揚げオキアミ」を入れます。
ひと煮立ちしたら、だし醤油を回しかけます。
再度沸騰したら、火を止めましょう。
少し冷めて味が染みたら、器に盛ります。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
小さいエビだと言いつつ、食べてまらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330653596913806
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます