初春のおかず【昨日のハンバーグ】 ミートパスタ

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


昨日のトマト煮込みハンバーグをリメイクしようと思います。


昨日の煮込みハンバーグは、フォークで肉をつぶしておきます。

(粗くつぶすか、細かくつぶすかはお好みで)

ニンニクと玉ねぎをみじん切りにします。


ニンニクをオリーブ油で香りが立つまで炒めたら、ここに玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒めましょう。

炒めた玉ねぎにつぶしたハンバーグをトマトソースごと加えます。

トマトジュースを入れでしばらく煮込んだら、味をみて足りなければ塩をします。


パスタは袋に書いてある通りに茹でます。


パスタが茹だったら皿に盛り、リメイクしたミートソースをかけましょう。

お好みで粉チーズとタバスコをお好きなだけどうぞ。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★☆


美味しいけど肉はこんなにいらんわと、ソースは半分残されました。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330652686873123

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る