海で遊ぼう
楽しいよ。
そりゃ、もちろん。
可愛い女の子たちとビーチで遊ぶ。
最高だよ。
元の世界で学校の旅行とかもあったけど、大嫌いだった。
友だちもいなかった。
余り物だけで集められたり、
人数の少ない班に入れ込まれたり。
どこに行くかよりも、誰と一緒に行くか、が大切だって痛感する。
みんな、海は初めてだった。
僕も海で遊んだことはない。
ベルフォームの時は服を着たまま結界で潜っただけだしね。
ちなみにモンスターたちも一緒に遊んでます。ハナは海水はあんまり好きじゃないみたい。砂浜で遊んでいる。
みんなでビーチバレーもやったりしてみました。
リィズ、フィオ、ルーシュ、ガウ、リン、ボゥ 対 アイラ、マユラ、アリエッタ、ドラ、ハナ、ゲコ
コートを広めにして対戦。
白熱しました。
僕は審判とボールに結界を張って壊れないようにしてます。
能力的にはモンスターたちが高い。
でも人間と協力してバランスをとってくれている。
なにせ、本気過ぎると死人が出ちゃう。
でも、みんな負けず嫌い。
ちょくちょく本気になっている。
ガウとゲコのスピード対決
リンとドラの空中戦
ボゥとハナのレシーブ力
もちろん人間も頑張ってる。
リィズとフィオも力は戦闘職のメンバーから大きく落ちるけど、素早さはけっこう高い。
周囲の人たちはドン引きしてたけど、楽しかった。
昼ごはんは海の家で焼きそばとラーメン。
チープだけど、なんか美味しい。
雰囲気かな。
昼からも遊びまくった。
帰る前にハナと僕が協力して作った砂のお城。あまりの完成度にびっくり。
巨大なオブジェ。
魔法の力で作ったからけっこう丈夫に出来ちゃいました。
そして、翌日。
『花鳥風月』へ。
おじさん
「話は聞いています。
花鳥風月のオーナーシェフのミチバです。
厨房の見学ですね。」
僕
「よろしくお願いします。」
『花鳥風月』は高級料亭って感じ。
もちろん高級料亭なんて行ったことなんて無いけどね。
出している料理は和食の懐石って感じ。
丁寧な仕事で出汁を活かしている。
野菜1つとっても下処理から、細工から、すべて繊細。
僕らは領主様の紹介の賓客。
とても扱いが良い。
リィズやフィオが質問したら、丁寧に教えてくれる。
鰹節や昆布の出汁の取り方
魚のさばき方
細工切りのやり方
昼ごはんは花鳥風月のコース料理
美味しかったです。
デラーノさんの料理も高級料理だったけど、更にお高い感じ。
魚も
皮だけを炙ったり、
味噌漬けにしたり、
漬けになってたり、
仕事が細かい。
煮物も素材の良さを出汁で引き出す。
もちろん、僕には細かいことはわからないけどね。
僕
「今日はありがとうございました。
大変勉強になりました。」
ミチバ
「良かったです。
お連れ様も熱心ですし、理解が速くて、説明もしやすかったですよ。」
リィズとフィオも満足だったみたい。
リィズ
「とても面白かったです。」
フィオ
「まったく違う考え方で勉強になりました。」
僕
「店に帰ったら色々試してみたいね。
まぁ、うちは庶民的な定食屋だから、ここまでのことは出来ないけどね。」
リィズ
「でも活かせることも沢山ありそうです。」
フィオ
「お味噌汁も一段美味しく出来る気がします。」
僕
「お味噌汁も出汁が大切だもんね。」
パエルモに帰ったら、リィズとフィオと一緒に料理の研究をしたいな。
デジーマで乾物も沢山仕入れたから、準備は万端。
ちなみに、アイラさん、マユラさん、アリエッタさん、ルーシュさんたちは今日は街で遊んでいる。
なにせ異国だからね。
街を歩き回るだけでも楽しいよね。
買い物も色々してたみたい。
女子メンバーでのショッピングは楽しかったようです。
僕は買い物はサクサク終わらせるタイプだから、こういった別行動で良かったかも。
夜ごはんをデジーマで食べて、パエルモに戻りました。
翌日にはコーラル商会のみんなにお土産を持参。今回は漆器にしてみました。
綺麗だったから。
みんな喜んでくれました。
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