このエピソードを読む
2023年10月8日 14:20 編集済
いよいよ料理勝負、香織さんがんばれ。賄いでこんな手間のかかる料理は辛好さん(あ、打てた)には時間的に無理。もう一人専門にやれる人がいるから可能なのです。私は「みおつくし、料理帖」のファンです。桂さんは、リアルの世界も書けるので、そうゆう方面に進む気は無いのですか?昨今の“異世界転生ブーム”を見ていると、「上っ面で日本語になってない」感じの書き手が多く、ブームが去ったら人気のなくなったユーチューバーみたいに潰しが効かないだろうに、と心配になります。2018年「瓔珞」(あ、打てた)以来の中華ブームもそろそろ下火かなともおもいますし……。
作者からの返信
源公子様名前、ありがとうございます(^^)!そうですね、台所はたくさん手があるといろいろなことができていいですよね。みおつくし、私も好きです!そんなビックタイトルと並列で語っていただけて光栄です!いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございます……!時代小説は私も好きで、いつか書いてみたいと思っております。もし、カクヨムで掲載できたら、ご感想いただけたら嬉しいです(*^^*)
編集済
いよいよ料理勝負、香織さんがんばれ。賄いでこんな手間のかかる料理は辛好さん(あ、打てた)には時間的に無理。もう一人専門にやれる人がいるから可能なのです。
私は「みおつくし、料理帖」のファンです。桂さんは、リアルの世界も書けるので、そうゆう方面に進む気は無いのですか?昨今の“異世界転生ブーム”を見ていると、「上っ面で日本語になってない」感じの書き手が多く、ブームが去ったら人気のなくなったユーチューバーみたいに潰しが効かないだろうに、と心配になります。2018年「瓔珞」(あ、打てた)以来の中華ブームもそろそろ下火かなともおもいますし……。
作者からの返信
源公子様
名前、ありがとうございます(^^)!
そうですね、台所はたくさん手があるといろいろなことができていいですよね。
みおつくし、私も好きです!
そんなビックタイトルと並列で語っていただけて光栄です!
いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございます……!
時代小説は私も好きで、いつか書いてみたいと思っております。
もし、カクヨムで掲載できたら、ご感想いただけたら嬉しいです(*^^*)