秋のおかず【春菊】 春菊と豚肉の炒め物

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


お天気続きで春菊すくすく育ち、食べ放題になってきました。

今日は豚小間と炒めああせてみましょう。


春菊は穂先の柔らかいところだけ摘んできます。

しっかり水で洗ったら、水気を切ってザクザク切ります。

豚小間切れもザクザク適当に切っておきます。


フライパンに油を敷かずに、豚肉をそのまま入れて火にかけます。

じっくり加熱していくと脂が出てくるので、その脂で炒めていく感じです。

全体に色が変わって火が通ったら、味付けです。

日本酒、醤油、砂糖を少し、みりんを入れて煮立ったら、ここに切った春菊を入れます。


春菊の色が変わったら出来上がりです。

仕上げにすりごまを振りましょう。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★☆


春菊もこうやったらうまいな、と食べられました。

(こうやったら???)



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330648881677721

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