秋のおかず【春菊】 春菊と豚肉の炒め物
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
お天気続きで春菊すくすく育ち、食べ放題になってきました。
今日は豚小間と炒めああせてみましょう。
春菊は穂先の柔らかいところだけ摘んできます。
しっかり水で洗ったら、水気を切ってザクザク切ります。
豚小間切れもザクザク適当に切っておきます。
フライパンに油を敷かずに、豚肉をそのまま入れて火にかけます。
じっくり加熱していくと脂が出てくるので、その脂で炒めていく感じです。
全体に色が変わって火が通ったら、味付けです。
日本酒、醤油、砂糖を少し、みりんを入れて煮立ったら、ここに切った春菊を入れます。
春菊の色が変わったら出来上がりです。
仕上げにすりごまを振りましょう。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
春菊もこうやったらうまいな、と食べられました。
(こうやったら???)
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330648881677721
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