秋のおかず【トマト】 トマトの塩昆布和え

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日はパックトマトをもらいました。

(ちょっと他所のお宅に寄るのに、こういうお遣物つかいもの、手土産はよくあるんです)

時間もないので、塩昆布と和えてみましょうか。


トマトは洗って皮ごと食べやすい大きさにザクザク切ります。


ボウルにごま油、酢と砂糖を少し(なくても可)、いりごまを混ぜます。

ここにトマトを加えて馴染ませます。

最後に塩昆布を加えてさっと和えて出来上がりです。


あっさり、さっぱりの和え物です。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★☆


もうちょっと砂糖を効かせた方が味がはっきりするな、と言いつつ食べてもらえまし

た。



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330648918139120#comment-16817330648921591232


  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る