秋のおかず【まびき大根】 まびき大根の煮物
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は大根の間引き菜を使います。
間引き大根でサッと煮を作ってみましょう。
間引き大根は土を落として、しっかり洗っておきます。
大根部分は斜めに、葉の部分はざく切りにしておきます。
鍋に出汁、醤油、みりんを入れて煮立たせ、切った間引き大根を入れます。
ふたを少しずらして味が染みるまで煮ていきます。
油揚げでもあったらコクが出て良かったのですが、今回はないので仕方ないですね。
器に盛って、胡麻を散らしましょう。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
まだ(葉も)柔らかいな、と言って食べられました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330648355279090#comment-16817330648356249091
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます