応援コメント

秋のおかず【カボチャ】 カボチャのバター炒め」への応援コメント

  • ほおー、最後にバター!
    これでマイルド仕立てに!
    なるほど〜!
    で、三つ、おめでとうございます!

    しかもとてもお気に入りになったご様子で!(^^)
    そーゆー風にガツガツってこられると、とっても嬉しいですね!

    今日はとても寒いので、熱々のラーメンを食べました笑
    朝から大谷くんと仕事でとても早起きをし、この寒さは嫌になります笑
    明日も同じように寒いみたいなので風邪など気をつけてくださいね。

    やはり寒い時は、おでんとかの売れ行きが良いみたいですね笑
    鍋も良いですし、寒い時はこうしたものが食べたい笑
    本日は、熱いコーヒーや抹茶ラテなどを楽しんでおります。

    カキですが、カラスはいつも狙ってますね笑
    ですが、みかんは大丈夫なので、私のとこでは、カキはほぼカラスに任せ、ミカンを食べます(^^)
    しかし、そんなみかん🍊も、黄色くなると、ヒヨドリなどにやられたりします。

    トリと言えば、二年前くらいに畑で作っていた白菜30くらいあった畝では、トリが来て、葉を食べたりもしますが、それ以上にムシを食べてくれて、アオムシが全く付かなかった事がありました。
    時には白いフンで汚したりしますが、ムシが付かないのはとっても良かったです。
    他の畝では、ムシにめっちゃやられましたがね(^^)

    作者からの返信

    風鈴様 
    いつもありがとうございます!

    大谷くん!規定数いきましたね!
    応援席にMVPのカードがたくさん揺れているのは、見ていても楽しいです。

    白菜の虫駆除のとり!
    うちにもお願いしたいです。

    柿はやっぱりカラスに狙われますか。
    赤くなり初めたので、なんとかカラスから守りたい!

    みかんもヒヨドリに狙われるのですか。
    なかなか厳しいです。

    寒波で全滅するまで柚がたくさんあったのですが、あれは誰からも狙われず良かったです。
    収穫は大変でしたが。

  • やりましたね。
    思った通りの★★★。
    お酢とバターが入っているのが驚きでしたけど。

    ところで、小烏さんは、かぼちゃ、切ってから種を取るんですね。
    うちは、まず、皮をゴシゴシあらってから、半分に切り、種をスプーンで取り除いてから切り分けます。

    残りのかぼちゃも、種を取ってしまって、ラップして保存。
    種を取って保存した方が傷みにくいと、毎年誰が食うんだという数を植えていた、うちの義母様が言っておりました。

    作者からの返信

    緋雪様
    いつもコメントをありがとうございます!

    やりました!
    カボチャ、いい仕事をしてくれました!

    カボチャの切り方、なるほどです!
    先にタネを取ってしまったら後が楽ですよね。
    その技、いただきます!
    ありがとうございます。

    うちの義母もカボチャはたくさん植えるのですが。
    今年思ったのは、カボチャ。はびこるのがいいのでしょうか?
    わさぁとおおきくツル?を伸ばして四方にわさわさと葉を茂らして。
    そこはあまり雑草が生えてこない。
    処分は大変でしたが、とっても場所を取っていたのが「植えてる感」満載で農家心を満たしているなかな?と思ったりしています。

  • おぉ~、お義母様、器を自分の方に引き寄せて、お召し上がりになられたんですね。
    丸ごとのかぼちゃを切るのは、大変なんですよね。
    力がいります。
    苦労して作った甲斐がありますね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    いつもコメントをありがとうございます!

    カボチャはなんであんなに固いのでしょう!
    いつもナタか出刃包丁が欲しくなります。

    今回は義母の評価も上々でひと安心です。
    翌日も器を自分の前に置いて食べてくれていました。

  • カボチャ好きです♡
    もうありませんか(*´艸`*)

    作者からの返信

    蒼翁様

    コメントをありがとうございます!

    過保護お好きですか?
    まだまだあります!
    いつでも、お待ちしていまーす!

  • やはりな( ̄+ー ̄)ニヤリ。
    甘辛がお好きですもんね

    作者からの返信

    和響様
    いつもありがとうございます!

    はいな!
    やりました!

    甘辛は正義?