夏のおかず【ナス、パプリカ】 麻婆茄子(肉なし)
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は採れたてのナスとパプリカがあります。
暑いので、ピリリとした麻婆茄子でも作りましょうか。
麻婆のあんを作ります。
今回はミンチがないので、残念ですが野菜だけです。
まず、白ネギをみじん切りにします。
ニンニク、ショウガはチューブで、甜麵醬、豆板醬、砂糖。鶏がらスープ、酒、胡麻油、片栗粉にネギを加えてよく混ぜておきましょう。
ナスとパプリカは食べよい大きさに切って、油をいれたフライパンで炒めます。
ナスに火が通ったら、麻婆のあんを入れてとろみが出るまで炒め合わせます。
お皿に盛って出来上がりです。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
今度は普通の煮物がええわ、とのことでした。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557136710986#comment-16817139557139721742
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます