夏のおかず【ゴーヤ】 ゴーヤの肉詰め
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はゴーヤが採れました。
肉詰めにしてみましょう。
玉ねぎをみじん切りにします。
ミンチに塩コショウをして、玉ねぎを加えてよく練ります。
ゴーヤは厚めの輪切りにして、種とワタはスプーンでくり抜きます。
ゴーヤの内側に薄く小麦粉をはたきましょう。
そこにミンチを詰めて、小麦粉を全体にまぶします。
油を敷いたフライパンでこんがり焼きましょう。
ソースは、ケチャップとウスターソースを合わせたものを用意しました。
大皿に盛って、どうぞ召し上がれ。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
ゴーヤは好かんのよなあ。といいつつ一つは食べられました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557170825946#comment-16817139557174313737
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます