夏のおかず【ナス・ズッキーニ・トマト】 ラタトゥイユ
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
ついにズッキーニ最後の日がやってきました。
これで季節が一つ進むのですね。
最後はやっぱりラタトゥイユで締めたいと思います。
ナス、ピーマン、玉ねぎ、パプリカ、主役のズッキーニを食べよい大きさにザクザク切ります。トマトは皮を剝いでおきます。
鍋に多めのオリーブオイルとニンニクを入れて温めます。
ニンニクのいい香りがしてきたら、トマト以外の夏野菜を投入。
味付けはコンソメとイタリアンハーブです。
そこに白ワインも注いでしばらく蒸し煮にしましょう。
玉ねぎが透明になったら、トマトを加えてもうひと煮たちさせます。
ハーブの香りがいいですね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
ズッキーニも終わりか、とのことでした。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139557203825072#comment-16817139557205476906
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます