第889話 お弁当のおかずシリーズ・ハンペン
トースターで焼くベーコンカツ風ハンペンです。
熱々はチーズがとろけて最高ですが、冷めても味がしっかりしているのでお弁当向きです。
時差夕食家族にはラップなし600w50秒チンでもとに戻ります。
🧀材料
ハンペン 1枚
ハーフベーコン 4枚
ピザチーズ 30g
マヨネーズ 適量
大葉 4枚
黒コショー 多め
パン粉 小2
🧀作り方
ハンペンを横にスライスする。(ペラペラ2枚)
ベーコン・チーズ・マヨネーズを絞る。大葉・黒コショー・パン粉を載せる。
トースター6分でできあがりです。
パン粉はハンペンの上に載せるだけで衣にはしません。たぶん焼いてカリカリとした食感を楽しむのだと思います。
🌻お知らせ 『【中世ヨーロッパ短編小説】薔薇の言葉 ―庭師セバスティアンの生涯―(9,986字)』藍埜佑(あいのたすく)さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093088752879627/episodes/16818093088752894717
🌷お知らせ 『異世界恋愛の短編集』岡崎 剛柔(おかざき・ごうじゅう)さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093088704255251
🌹お知らせ レガート王国物語『魔族ーーノワールの物語』コトネさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093085687298565
羽弦トリスさん
面白い料理ですね。
この美のこさん
オカン🐷ちゃん、おはようございます😊
はんぺんと言えばおでんに入れるくらいでしたが、これはいけるかも!
すぐに試してみたくなりました。
美味しそうです😋
下東 良雄さん
ぱんぺんって、美味しいですよね!
少し焦げ目つけるくらい焼く、フライにする、おでんに入れる……
どれも美味しくて大好きです♪ あっ、そのまま食べるのもアリですね!
ベーコンや大葉を挟むのは初めて知りました。これは美味しそう! ^q^
日間田葉(ひまだ よう)さん
ハンペンとチーズって合いますよね。最初からチーズが入っているチーズハンペンというのも見た事ありますw
時輪めぐるさん
簡単で美味しそうですね(*´ω`*)
かごのぼっちさん
これは簡単で旨そう!!
間に具を挟んでベーコンで巻いてカリカリに焼いても旨そう(*´﹃`*)どっちみち旨い!!
小烏 つむぎさん
はんぺん、あまり食べたことないんです。
なんとなく取り止めのない感じがして。
でんでんむしさん
こんな美味しそうなハンペンは初めてです😍
芋つき蛮族さん
じゅるり🤤
花京院 依道さん
ハンペンはよくバター焼きにして食べていますが、ベーコンとの組み合わせは新鮮! これ、絶対美味しいやつです。
こいさん
はんぺん好き〜♪
何気に高くて嗜好品!
幸まるさん
はんぺん、おでんなどに入れてそのまま食べるのは子供が嫌がるのですが、チーズにカリカリパン粉は喜びそうです!(^^)
カエデネコさん
はんぺんとチーズ、合いますよね(*^^*)この組み合わせ好きですー!
黒澤カヌレさん
カツレツ風のはんぺん!!
珍しもの好きの自分としては、ロックオンを禁じ得ません!
チーズとベーコンとのコラボ、美味しそう。
歩さん
関西の人に聞きたい
はんぺんって、なじみ薄くないですか? おでんの具としても
いや、知ってはいますよ? 食べたこともありますよ? このお料理も非常に美味しそうですよ?!
チーズとの相性、ふわふわの触感、想像するだけでたまらんです!!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます