第783話 ココナッツムース

娘の料理教室のレシピからです。

唯一火を使わないデザートメニューです。



🍮材料

粉ゼラチン(戻さないタイプ) 小2

湯(50~60℃) 40cc

生クリーム 40g

★ココナッツミルクパウダー 大4

★砂糖 小4

★湯 小2

牛乳 80cc

マンゴージャム 小4

ラズベリー(冷凍) 4個



🍮作り方

粉ゼラチンは湯に振り入れ、混ぜ溶かす。生クリームは6分立てにする。

ボウルに★を入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。6分立てした生クリームの1/3量くらいを混ぜ、今度は生クリームのボウルの方に少しずつ加え、ゴムベラで切り混ぜる。器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

マンゴージャム、ラズベリーを載せたら出来上がりです。





🌷お知らせ 『村人ですが魔法少女でもあります!』和泉歌夜(いづみ かや)さん作品

https://kakuyomu.jp/works/16818093079920700521



🌹お知らせ 『夏に置いてきた写真』時輪めぐるさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093080645171668/episodes/16818093080646802138


🌻お知らせ 『オリオン座をさがして』@zawa-ryuさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818023212248973409/episodes/16818023212249250871#p301




KKモントレイユさん


ココナッツは美味しいですよ。

絶対、美味しいですよ。

ココナッツは夏って感じですよね。



あきこさん


ココナッツかぁ、美味しそう。

冷やして食べる夏にピッタリなデザートですね!



かごのぼっちさん


ポットやレンチンのお湯で出来ちゃう。冷製簡単スイーツ。すばら!

オカン🐷さんの火を使わないレシピ、どこまで更新出来るか、目を見張っております(@_@;)



下東 良雄さん


冷たいデザート、イイですね ^^

ココナッツで南国気分を味わえそうです♪



羽弦トリスさん


冷やして、カルピスと一緒に・・・食べたいなぁ。




この美のこさん


オカン🐷様、こんにちは😊


ココナッツムースですね。

火を使わず作れるのがこの季節断然いいですね。



歩さん


冷たいデザートは夏に最適♪

夏でなくても



小烏 つむぎさん


いいですね。

冷たくてつるんとして口当たりが良くて!

ココナッツ大好きです!



カエデネコさん


夏にぴったりのデザート!誰かにおもてなしとして出しても良いくらい、ココナッツ味がおしゃれな感じ(*^^*)



kuwanyanさん


(゚_゚ )粉末ゼラチン、楽だよね



@rnariboseさん


デザート美味しそうです

作ってみたいです




















  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る