第783話 ココナッツムース
娘の料理教室のレシピからです。
唯一火を使わないデザートメニューです。
🍮材料
粉ゼラチン(戻さないタイプ) 小2
湯(50~60℃) 40cc
生クリーム 40g
★ココナッツミルクパウダー 大4
★砂糖 小4
★湯 小2
牛乳 80cc
マンゴージャム 小4
ラズベリー(冷凍) 4個
🍮作り方
粉ゼラチンは湯に振り入れ、混ぜ溶かす。生クリームは6分立てにする。
ボウルに★を入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。6分立てした生クリームの1/3量くらいを混ぜ、今度は生クリームのボウルの方に少しずつ加え、ゴムベラで切り混ぜる。器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
マンゴージャム、ラズベリーを載せたら出来上がりです。
🌷お知らせ 『村人ですが魔法少女でもあります!』和泉歌夜(いづみ かや)さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093079920700521
🌹お知らせ 『夏に置いてきた写真』時輪めぐるさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093080645171668/episodes/16818093080646802138
🌻お知らせ 『オリオン座をさがして』@zawa-ryuさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818023212248973409/episodes/16818023212249250871#p301
KKモントレイユさん
ココナッツは美味しいですよ。
絶対、美味しいですよ。
ココナッツは夏って感じですよね。
あきこさん
ココナッツかぁ、美味しそう。
冷やして食べる夏にピッタリなデザートですね!
かごのぼっちさん
ポットやレンチンのお湯で出来ちゃう。冷製簡単スイーツ。すばら!
オカン🐷さんの火を使わないレシピ、どこまで更新出来るか、目を見張っております(@_@;)
下東 良雄さん
冷たいデザート、イイですね ^^
ココナッツで南国気分を味わえそうです♪
羽弦トリスさん
冷やして、カルピスと一緒に・・・食べたいなぁ。
この美のこさん
オカン🐷様、こんにちは😊
ココナッツムースですね。
火を使わず作れるのがこの季節断然いいですね。
歩さん
冷たいデザートは夏に最適♪
夏でなくても
小烏 つむぎさん
いいですね。
冷たくてつるんとして口当たりが良くて!
ココナッツ大好きです!
カエデネコさん
夏にぴったりのデザート!誰かにおもてなしとして出しても良いくらい、ココナッツ味がおしゃれな感じ(*^^*)
kuwanyanさん
(゚_゚ )粉末ゼラチン、楽だよね
@rnariboseさん
デザート美味しそうです
作ってみたいです
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます