第782話 レンチンささみ・きゅうりの梅和え

入江 涼子さんに教えていただきました。



🥒材料(2人分)

ささみ 2本

酒大1

きゅうり 1本

貝割れ 1パック

ちくわ 1本

梅干し 1個

麺つゆ 大1



🐔作り方

ささみは筋を取り、耐熱容器に入れ酒をまわしかけ、ふんわりラップ、500w3分チン。きゅうりとちくわは細切り。貝割れは根元を落とし1/2にカット。

梅干しの種を取り除き、包丁で叩いたら麺つゆと合わせる。

ささみの粗熱が取れたらほぐし、全てを混ぜ合わせたら完成です。

そのままごはんのおかずにも、うどんに載せても美味しいです🐷





🌻お知らせ 『勇者と聖女と鬼女』下東 良雄さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093080188626161



🌹お知らせ 『龍ヲ送ル』瑞崎はるさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093079766693690



🌷お知らせ 『風の音 水の調べ』入江 涼子さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093080105586962/episodes/16818093080105610685




かごのぼっちさん


大葉がワサワサと増え始めたので、千切りにして一緒に和えたいですね。もう、夏はこんなんで良い!!

このちくわが良い出汁と言うか、仕事するんですよね。



羽弦トリスさん


あっさりと、食べられそうですね。



この美のこさん


オカン🐷様、おはようございます😊


これはあっさり、さっぱりしていいですね。

梅がいい仕事をしてます。



下東 良雄さん


これはさっぱりしていて美味しそう!

うどんや素麺がツルツル進みそうですね ^^

(拙作をご紹介いただき、ありがとうございます!)



小烏 つむぎさん


ササミと竹輪、いいですね!

梅もこの時期嬉しい味付けです!



KKモントレイユさん


ささみと梅は絶対合う!



歩さん


この料理そのものもいいですが、やはりササミをレンチンが目から鱗!

何かと応用出来そうです!

そうか、お酒を振るのか



幸まるさん


さっぱり梅和え、暑い時には最高ですね。

ささみもきゅうりもある〜!

貝割れないけれど、作ってみます(⁠^⁠^⁠)



あきこさん


きゅうりだ! 夏はきゅうりを沢山食べたいから、このレシピはいいですね!

なんだか夏っぽいっ!




カエデネコさん


この時期の梅干しレシピ、食べやすくて嬉しいです!(*^^*)



Youlifeさん


梅とささみ。この時期には嬉しい組み合わせですね。自分も毎年この時期は胃腸がやられるので、これなら素麺でもご飯のお供にも良さそう。



入江 涼子さん


こんにちは。遅ればせながらになりますが。

レンチンささ身・きゅうりの梅和えのレシピ、ご紹介ありがとうございます。自作も。

今の季節にはちょうど良いお料理ですよね〜。

それでは(_ _)



kuwanyanさん


(゚_゚ )おぉ………………美味しそう………………























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