第778話 レンチン肉じゃが
レンジでチンしたあと一度冷ますと、煮込んだかのように味がしゅんで美味しくなります。
🥔材料(2人分)
豚小間切れ肉 150g
ジャガイモ 2個
玉葱 1/2個
人参 1/2本
☆酒・醤油 各大2
☆みりん・砂糖 各大1
🥕作り方
玉葱は薄切り。ジャガイモは一口大、人参は斜めに包丁を入れ、回しながら小さめの一口大。
耐熱容器に☆を入れ混ぜ、豚肉・玉葱・ジャガイモ・人参を加え、よく混ぜる。
ふんわりラップで600w10分チンし、全体をよく混ぜる。ラップをかけて15分ど粗熱がとれるまでおく。中まで火が通ってなかったら、1分ずつ様子をみながらチンして出来上がりです。
🌷お知らせ 『七夕・ガラス越しの再会』小烏 つむぎさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16817330659967800245
🌹お知らせ 『こぼれ話』無名の人さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818023213931082667
🌻お知らせ 『さくらが咲いたら』チョコレートストリートさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093079618962045/episodes/16818093079627258308
カエデネコさん
煮炊きしない料理、これからの季節に最適ですね(*^^*)冷ましであっためるとなおよし!なのですね。メモしとこう……_φ(・_・
チョコレートストリートさん
豚肉の肉じゃが、たぶん関東風ですね? 朝作って冷蔵庫に入れたら、晩ご飯のとき味がしゅんでて美味しそうです。
拙作をご紹介いただいてありがとうございます。
あきこさん
おお、レンジでチンで作れちゃうなんて、素敵!
これは、絶対やってみよう
羽弦トリスさん
肉じゃが。家庭の味ですね。
この美のこさん
オカン🐷様、おはよございます😀
先日、じゃがいもを頂いたので肉じゃがを作ったのですが普通に煮て作りました。
このときは牛肉を使いました。
今度は豚肉でレンチン試してみようと思いました。
それにしても暑いですね。
レンチンが助かります。
KKモントレイユさん
しゅむのはいいですね。
やっぱり、煮物は味がしゅんでないと……
下東 良雄さん
肉じゃがもレンチンで作れるのですね!
暑い中、煮物を簡単に作れるのはありがたいです♪ ^^
かごのぼっちさん
レンチンで肉じゃが作ったことないけど、簡単そうで良いですね。関東風なのか、豚肉なんですね。豚肉で肉じゃがも作ったことないから、一度作ってみたい。
小烏 つむぎさん
レンチンも一度冷ますと味が染みるのですね!
拙作のご紹介もありがとうございました!
#zenさん
じゃがいもとニンジンが安い日に作ってみたいと思います✨肉じゃがもレンチン時代ですね。
歩さん
肉じゃが、うちは牛肉なんです
そのため、ほぼすき焼きです
劣化番の
夕雪えいさん
肉じゃがもレンチンで❣️
これは試さなくては( ˙▿˙ )☝
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます