第770話 レンチン豚バラ大根
豚バラ肉と大根をレンジでチンして簡単に仕上げます。
🐷材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) 100g
大根 200g
青ネギ 適宜
白だし 大3
水 大6
🐷作り方
豚肉は4~5cmの長さに切る。大根は1、5cm 厚さのイチョウ切り。
耐熱容器に大根を入れ、その上に豚肉を全体に広げて置く。
白だしと水を注ぎ入れ蓋をして、600w10分ほどチン。加熱が足りなければ追いチンしてください。青ネギの小口切りを散らせば完成です。お好みで七味などをどうぞ。
🌷お知らせ 『虹の向こう』岸亜里沙さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093080070770865/episodes/16818093080071400892
🌹お知らせ 『☆2.4万PV感謝!☆ ボク、天使見習いのリュリュエルです! 勇者を大量爆誕して異世界をあれこれします!』こいさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818023213105901664
🌻お知らせ 『最果て聖女と初恋の守護騎士』七草かなえさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093079716632724
幸まるさん
薄切り肉ならレンチンで出来ちゃう!?
すごい!
夏に向けて嬉しいメニューが続々と♪
感謝です!
かごのぼっちさん
一度に簡単で素晴らしい(*´ェ`*)
豚バラにおろしポン酢もすきですが、おろす手間が無い分楽チンですね!
大根は短冊にして豚バラで巻きながら食べたいですね(*´ェ`*)ウマウマ
この美のこさん
オカン🐷様、おはようございます😊
おや、豚バラ大根もレンチンですか?!
これなら簡単ですね。
下東 良雄さん
これはまた美味しそうですね!
レンチンでかんたんに作れるのも最高! ^^
羽弦トリスさん
ヘェ~、この料理もレンジですか。
オカン、ごめを。
昨日はビール飲んじゃった。
もう、体調はスッキリ。レシピを読みながら、今は店で飲んでます。
カエデネコさん
だし汁と豚肉のうまみでほっこりが楽しめる味わいですね。早く作りたい時いいかも!(^^♪大根ゆでるのがめんどくて……(笑)
KKモントレイユさん
豚バラ大根。
やさしい味がしそうです。
美味しそうです。
小烏 つむぎさん
レンチン商品も出ていますよね。
レンチンで柔らかくなりますか?
そこがちょっと心配なんです。
歩さん
豚バラをレンチンするとカチカチに焼けてしまう印象があって避けるのですけど
なるほど、白だしに浸すわけですか
白だしって、最近出ていますけど優秀なんですね
ちょっと買ってみようかな、まずは白だしを
夕雪えいさん
これもレンジで行けちゃいますか!
良さそうです~😊
この暑い中、火をできるだけ使いたくなーい!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます