第740話 上海風焼きそば
ニラともやし、オイスターソースの入ったコクのある焼きそばです。
🐷材料(1人前)
焼きそば蒸し麺 1玉
豚バラ肉(スライス)・ニラ・もやし 各50g
玉葱 1/4個
赤パプリカ 30g(人参でも)」
酒 大1
☆ウースターソース・オイスターソース 各大1
☆すりおろしニンニク 小1
ごま油 大1
🐷作り方
ニラは3cm幅、パプリカは5cm幅に切る。豚バラは3cm幅に切る。
中火で熱したフライパンにごま油を入れ豚バラを炒める。
パプリカと玉葱を加え炒め、全体に油が回ったら麺、酒、もやし、ニラを加え炒め合わせる。麺がほぐれ火が通ってきたら☆を加え、味が馴染んだら火を止め完成です。
レンチン焼きそばを見付けちゃいましたが、また次の機会に。
🌹お知らせ 『Ride on a Bike 初夏』ninjinさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16817139555696893325/episodes/16817139555697051460
🌷お知らせ 『絶望の書』犀川 ようさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093078272658565/episodes/16818093078284607640
🌻お知らせ 『砂利山スライダー』鳥尾巻さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093078396484258/episodes/16818093078396561325#p118
かごのぼっちさん
フライパンひとつで出来る手軽さが良いですよね(๑´ڡ`๑)洗い物少なくて助かる!
下東 良雄さん
上海風焼きそばの冷凍食品、好きなのでよく食べます。
(オカンさんの仰っているレンチンはコレでしょうか?)
自分で作れるなら挑戦してみたいですね! ^^
この美のこさん
オカン🐷様、おはようございます😊
上海風焼きそば、いいですね。
ニラの独特の香りと食感やオイスターソースのコクで美味しそう😋
たまに食べたくなりますね。
羽弦トリスさん
絶対、美味しいヤツですね。
やはり、ソースに戻るんですね。
安定感がありますよね。
幸まるさん
おお〜、この味付けが上海風なのですね。
特別な調味料も必要ないし、作ってみますね!
小烏 つむぎさん
冷凍食品で食べたことあります!
美味しかった!
KKモントレイユさん
オイスターソースなんですよねー!
おいしそう!
歩さん
焼きそばといえばキャベツ、玉ねぎ、あとニンジンくらいですけどニラもありますか!
焼きそば一つでもバリエーションありますね♪
神崎 小太郎さん
上海焼きそばは、日本の屋台ものとは異なり、
オイスターソースから漂ってくる
あの独特の風味が好きです。
kuwanyanさん
(゚_゚ )おー………………
レンチンは楽だけど、カリッがないの………………
カエデネコさん
上海風ってどんなの?と思ったらオイスターソース入れる味付けなんですね。今度、いれてみよう……(*^^*)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます