第731話 スマッシュポテト&ブロッコリー
昨日に引き続いて料理教室のレシピからです。
🥔材料
じゃが芋 240g
冷凍ブロッコリー 80g
サラダ油 小1
粉チーズ 小4
塩 小1/4
黒コショー 少々
クッキングシート33×40cm準備。オーブン予熱230度25分~
🥔作り方
じゃが芋は皮つきのままよく洗い、4等分にし、水にさっとさらしラップに包む。
冷凍ブロッコリーはラップに包み、じゃが芋と一緒に耐熱容器に載せ、600w6分チン。粗熱をとる。クッキングシートにじゃが芋、水気を除いたブロッコリーを並べる。それらをラップの上から厚さ1cm位につぶす。天版の上にクッキングシートごと載せ、サラダ油を回しかけ、粉チーズ、黒コショーを振る。オーブン230度25分焼けば出来上がりです。
🌻お知らせ 『異世界トリップは家族とともに?!』霜月 一三さん作
https://kakuyomu.jp/works/16816452221192758827
🌷お知らせ 『日記十年』Machetemanさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16817330669403470714
🌹お知らせ 『ウーたん あのね』すみませんオカンの作品ですm(__)m
https://kakuyomu.jp/works/16818093077693905866/episodes/16818093077699766592
幸まるさん
スマッシュポテトという物を、初めて知りました!
油を回しかけて焼いたらカリカリに?
美味しそうです!
あきこさん
これは、絶対美味しいとおもいます!
ブロッコリーは栄養的にも良いし、作ってみたいです😆
かごのぼっちさん
スマッシュポテト!大好きです!!めちゃくちゃ好きです!!
片栗粉まぶしてカリカリに焼きても食感が出て美味しいです。
カリカリベーコンとクリームチーズ、パセリかネギを混ぜてディップソースを作っても良い。
更に、アレンジ料理としては、スマッシュポテトとブロッコリー、ゆで卵、マヨネーズ、粉チーズかカケチーで、サラダを作ってもめちゃくちゃ美味しいです!!
いかん!!食べたくなってきた!!
この美のこさん
オカン🐷様、おはようございます😊
スマッシュポテト&ブロッコリー。
ラップの上からつぶしてからオーブンで焼くっていいですね。
チーズがとろりと溶けて美味しそう😋
ブロッコリーは大好きなんですけど、すごく値上がりして嫌になっちゃいます。
下東 良雄さん
これは美味しそうですね!
とろけるチーズでカリカリにしてみたいです ^q^
羽弦トリスさん
どんな味がするのか、楽しみなレシピです。
KKモントレイユさん
粉チーズ、塩、黒コショー
美味しそうです。
粉チーズは大好きです。
小烏 つむぎさん
ラップの上から潰すのが楽しそうですね。
潰し方って、姿が残る程度ですか?
ぐちゃぐちゃかしら?
歩さん
この料理も初めて聞きましたが、これはお手軽に出来そうですね!
フライパンで焼くのもいいかも知れませんが、じゃがいもとブロッコリーの組み合わせら何にしても最高です!
そこにチーズなんて!
罪的です
時輪めぐるさん
美味しそうですね。作ってみます!
神崎 小太郎さん
ブロッコリーは炒めても美味しいけれど、
ポテトサラダにしても旨いんだね。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます