第708話 筍とアスパラガスのツナ炒め和え

新鮮な筍、アスパラガス、どちらからも季節の甘みが感じられます。



🐷材料

茹で筍 1本

アスパラガス 3~4本

ツナ 1缶

マヨネーズ・醤油 各小1



🐷作り方

筍は穂先の部分は縦に、下部分はいちょう切り、アスパラガスは斜め切り。

フライパンを熱し、筍をからいりし、水分を落とす。アスパラ、ツナを汁ごと炒める。火が通ったら、マヨネーズ、醤油で味を調えたら出来上がりです。




🌻お知らせ 『反復横跳びで強くなる!〜自宅に現れた異世界への扉〜』猫野いちばさん作品

https://kakuyomu.jp/works/16817330653439423245/episodes/16817330653439557866


🌷お知らせ 『大阪からやって来たちょっぴり不良の僕と不良に憧れる令嬢の恋物語 !』崔 梨遙(再)さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093076432558246



🌹お知らせ 「ゼロの概念から あたしは その概念をブチ☆壊す(あたしの読書感想文!)』すみか@小説家さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16817330650282894936/episodes/16817330650284381755




この美のこさん


オカン🐷様、おはようございます😊


あら!

筍とアスパラガスのツナ炒め和えですか!

面白い組み合わせですね。

旬の食材を炒めて和えるって美味しそうです😋



かごのぼっちさん


最近ツナが高いから、鶏ササミとかで作るかなぁ(・_・;)でも、ツナって美味しいですよねぇ



kuwanyanさん


(゚_゚ )たけのこ、美味しいよね(//▽//)



下東 良雄さん


春を感じさせるくれる季節の一品。

アスパラの緑が目も楽しませてくれそうですね。



小烏 つむぎさん


タケノコとツナ缶の組合せはやったことないです。

アスパラガスの緑とのコントラストも美味しそう!



神崎 小太郎さん


筍さんとアスパラガスのコンビネーション。

面白い組み合わせやなあ。

ツナとマヨネーズが仲を取り持っているなんて。

でも、春の香りが漂って美味しそうです。



カエデネコさん


アスパラの甘みが好きです。ツナとコンビになったら最強すぎますね!そこに旬のたけのこ。美味しい組み合わせですね。



#zenさん


食卓に緑が足りない時良いですね!

(肉食なので…)

簡単なアスパラレシピ嬉しいです。














  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る