第707話 🍝ナポリタン
悪魔のパスタを作ったときに小太郎さんの悲痛な叫び!
「ああ、ナポリタンを食べたい!」
ナポリタンは以前載せたことがあるけど、やっぱり美味しいよね。
地域によって卵を上に載せるか、下に敷くか違うらしいのやけど、あなたはどちら派?
🐷材料(1人分)
袋入り茹でパスタ 1袋
玉葱1/4個
ピーマン 1個
ウインナー 2本
顆粒コンソメ 小1
ケチャップ 大4
ウスターソース 大1/2
バター 大1
サラダ油 大1
卵1個
🐷作り方
玉葱、ピーマンは薄切りに、ウインナーは斜めに切っておく。
ケチャップとウスターソースを混ぜておく。卵は割りほぐす。
袋入り麺の袋の片側を開けておく。
熱したフライパンにサラダ油をしき、玉葱、ピーマンを炒め、ウインナーも炒める。
これらを皿にあげておく。
ケチャップ、ソースを加え、弱火にする。ケチャップの量が減り少しねっとりしたら具材を戻し、バターを加える。袋入り茹で麺は500w30秒チン。ほぐした麺を投入。全体にソースを絡ませ、麺の回りに卵をかけたら出来上がりです。
🌹お知らせ 『最後の波が寄せる時』柊 あるとさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093076233643166
🌷お知らせ 『2000円の差』ハルパさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093073867336495/episodes/16818093073867496731
🌻お知らせ 『『臨場』という名の悪魔祓い』神崎 小太郎さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093074201073322
カエデネコさん
あー…美味しそう!ナポリタンが食べたいスイッチ入りましたー(*^^*)
羽弦トリスさん
下に敷く派です。
美味しいですよね。
この美のこさん
オカン🐷様、こんにちは😊
昔ながらのナポリタン、最高です!
食べたくなっちゃいました!
かごのぼっちさん
やはり目玉焼きは半熟派なので乗せる派ですかね!!
下東 良雄さん
このところ、ナポリタンは冷食オンリーでした。
(安いわりに結構美味しいのです!)
野菜をたっぷり使ったナポリタン、たまには自分で作ってみようかな……
@windrainさん
卵を下に敷くナポリタンというのがあるとは知りませんでした。どんな感じなんでしょう?
kuwanyanさん
∑( ̄□ ̄;)え?卵?
(゚_゚ )人参玉ねぎピーマンウインナーだと思った
小烏 つむぎさん
ナポリタンは、喫茶店で外せない一品!
そういえば、家であまりつくりませんねぇ。
神崎 小太郎さん
あっ、ナポリタンが復活したんだ! みんなが言うように、 やっぱり喫茶店で食べる 懐かしのナポリタンは美味しいよね。 あのウインナーがのったトマトケチャップの 香りが忘れられない。
夕雪えいさん
おおっ!?
たまご……そういうのもあるのか、派です。
おいしそう!今度やって見ます✨
Youlifeさん
ピーマンとウインナーはナポリタンには絶対欠かせないですよね。
最後に卵をかける所は、新発見です。
カルボナーラみたいな感じになるのでしょうか?
夕雪えいさん
おおっ!?
たまご……そういうのもあるのか、派です。
おいしそう!今度やって見ます✨
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます