第698話 むき海老とアボカドのレモンマヨ
むき海老とアボカドの和風おかかレモンマヨネーズ和えです。
🐷材料(4人分)
むき海老 200g
アボカド 2個
鰹節 4、5g
レモン汁 小2
☆マヨネーズ 大2
☆醤油・砂糖 各小1
🐷作り方
むき海老の背ワタを取り、お湯を沸かし、むき海老を入れ、色が変わったらザルにあげ、粗熱をとり、ペーパーで水気を拭く。
アボカドは種を取り、皮を剥いて食べやすく切りボウルに入れレモン汁を絡める。
このボウルにむき海老、鰹節、☆を入れ混ぜたら出来上がり。
むき海老を生ハムに代えても美味しそう。
🌻お知らせ 『くすんだ銀の英雄譚~おひとよしおっさん冒険者のセカンドライフは、最大最難の大迷宮で~』遠野例さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16817330663385552023/episodes/16817330663385627474
🌷お知らせ 『プロゲーマーを目指していた俺、妹はアジア最強の配信者でした。』城ヶ崎大地さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16817330654169878075/episodes/16817330654169918264
🌹お知らせ 『硝子の家から』朔之玖溟(さくの きゅうめい)
https://kakuyomu.jp/works/16817330668026765453/episodes/16817330668026776727
下東 良雄さん
これは間違いなく美味しいですね!
ガーリックトーストと合わせたら幸せになるかも♪ ^q^
小烏 つむぎさん
エビとアボカドにかつお節!
旨味が加わってサラに美味しくなりそうですね!
この美のこさん
オカン🐷様、おはようございます😀
これは最高の組み合わせ。
絶対美味しいですよね😋
すぐに試してみたい(*^^*)
神崎 小太郎さん
『海老』と『アボカド』、『和風おかか』と『レモンマヨネーズ』
まさに四つの完璧なマリアージュやな。これで、不味い訳はない。
ワインがあったら、ベストパートナーだ。オカンさん、早く食べさせて。
KKモントレイユさん
これは絶対おいしいです。
羽弦トリスさん
アボカドがいいですね。
山葵醤油でも美味しいのに、こんなに料理されたら、美味しい事間違いなし!
かごのぼっちさん
エビとアボカドと言うだけで最強の組み合わせ!!
しかもお手軽簡単♪
大好きなたまごもいれてしまいそうですね(〃∇〃)
カエデネコさん
海老とアボカド美味しい組み合わせ!アボカド買うぞ!ってときにしか買わないので、今、思い出して、食べたくなりました〜(*^^*)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます