第698話 むき海老とアボカドのレモンマヨ

むき海老とアボカドの和風おかかレモンマヨネーズ和えです。



🐷材料(4人分)

むき海老 200g

アボカド 2個

鰹節 4、5g

レモン汁 小2

☆マヨネーズ 大2

☆醤油・砂糖 各小1



🐷作り方

むき海老の背ワタを取り、お湯を沸かし、むき海老を入れ、色が変わったらザルにあげ、粗熱をとり、ペーパーで水気を拭く。

アボカドは種を取り、皮を剥いて食べやすく切りボウルに入れレモン汁を絡める。

このボウルにむき海老、鰹節、☆を入れ混ぜたら出来上がり。

むき海老を生ハムに代えても美味しそう。




🌻お知らせ 『くすんだ銀の英雄譚~おひとよしおっさん冒険者のセカンドライフは、最大最難の大迷宮で~』遠野例さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16817330663385552023/episodes/16817330663385627474


🌷お知らせ 『プロゲーマーを目指していた俺、妹はアジア最強の配信者でした。』城ヶ崎大地さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16817330654169878075/episodes/16817330654169918264


🌹お知らせ 『硝子の家から』朔之玖溟(さくの きゅうめい)


https://kakuyomu.jp/works/16817330668026765453/episodes/16817330668026776727



下東 良雄さん


これは間違いなく美味しいですね!

ガーリックトーストと合わせたら幸せになるかも♪ ^q^



小烏 つむぎさん


エビとアボカドにかつお節!

旨味が加わってサラに美味しくなりそうですね!




この美のこさん


オカン🐷様、おはようございます😀


これは最高の組み合わせ。

絶対美味しいですよね😋

すぐに試してみたい(*^^*)



神崎 小太郎さん


『海老』と『アボカド』、『和風おかか』と『レモンマヨネーズ』

まさに四つの完璧なマリアージュやな。これで、不味い訳はない。

ワインがあったら、ベストパートナーだ。オカンさん、早く食べさせて。




KKモントレイユさん


これは絶対おいしいです。



羽弦トリスさん


アボカドがいいですね。

山葵醤油でも美味しいのに、こんなに料理されたら、美味しい事間違いなし!




かごのぼっちさん


エビとアボカドと言うだけで最強の組み合わせ!!

しかもお手軽簡単♪

大好きなたまごもいれてしまいそうですね(〃∇〃)



カエデネコさん


海老とアボカド美味しい組み合わせ!アボカド買うぞ!ってときにしか買わないので、今、思い出して、食べたくなりました〜(*^^*)


















  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る