第696話 キャベツとベーコンのスープ
ベーコンの旨味とキャベツの甘みがしっかりと感じられるスープ。
🐷材料(2人分)
ベーコン 4枚
キャベツ 2枚
水 600cc
コンソメ 小2
塩コショー 適量
🐷作り方
キャベツは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
鍋に水、コンソメ、ベーコン、キャベツを入れ中火で5分加熱し、塩コショーで味を調えれば出来上がり。コーンの缶詰、ウインナーを入れても。余ったらご飯とチーズを入れたらリゾットになります。
🌻お知らせ 『【4/26第二部完結】レティと魔法のキッチンカー』矢口愛留さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16817330660608011217
🌷お知らせ 『交換条件は一日一回のキス』モンステラさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16817330665365516312/episodes/16817330665368023704
🌹お知らせ 『ゴワスの恋』進藤 進さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093075640538823
かごのぼっちさん
キャベツとベーコンだと市販(ハウス)のチャウダーの素?ルー?みたいなのでベーコンチャウダーを直ぐに作っちゃいますね(๑´ڡ`๑)
残ったらベーコンチャウダードリアに(*´ω`*)うみゃい!
あきこさん
簡単に作れて美味しそう🤤
下東 良雄さん
とても優しい味のスープになりそうですね!
リゾットに変身するのがまた素晴らしい♪ ^^
KKモントレイユさん
おいしそう。
リゾットというのもいいですね。
春を感じられそう。
小烏 つむぎさん
キャベツとベーコンのスープ、美味しいですよね!
この美のこさん
オカン🐷様、こんにちは😊
キャベツとバーコン、相性も抜群のスープですね。
その後、ごはんとチーズのリゾットで二度楽しめる。
これは是非試したいですね。
カエデネコさん
最後のしめにリゾット美味しそう!キャベツとベーコン、常備してるので、すぐ作れるのも良いです!(*^^*)
羽弦トリスさん
コンソメ大好きです。
@rnariboseさん
キャベツとベーコン美味しいですよね(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
@fumiya57さん
アメリカのベーコン🥓は、日本のよりも塩っぱいです。きっと、この通り作ると失敗すると思います。カリカリに焼いて、脂肪分を飛ばして食べる様に出来ているのだと思います。日本のは、脂身が美味しく食べることができたと覚えています。
夕雪えいさん
おいしいですよね!鉄板の組み合わせですね。
春キャベツにしても、柔らかくて良さそうですね✨
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます