第676話 ジューシー肉巻き

隠し味はワサビ、とろーりチーズと大葉のジューシー肉巻き。


🐷材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 10枚

塩コショー 適量

スライスチーズ 2枚

大葉 4枚

チューブワサビ 2cm

酒・片栗粉 各大1

米油 小1


🐷作り方

豚バラ肉を並べ片栗粉をふるい、塩コショーを振って、スライスチーズ、ワサビを塗って大葉を載せ巻く。フライパンに油を熱し、中火で巻き終わりを下にし、ある程度焼けたら転がしながら焼き色をつける。酒を加え中で火が通るまで6分位蓋をして蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切って盛り付けます。




🌻お知らせ 『ふぁたけの日記🔥』ふぁたけさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16817330666927918105/episodes/16818093074514472661#p14


🌷お知らせ 『恋遊び』#zenさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093074217797074/episodes/16818093074218281100#p74


🌹お知らせ 『これからも僕達は』春渡夏歩(はるとなほ)さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093072800989552




カエデネコさん


美味しそう!わさびがいい感じですね。チーズとお肉のコラボには勝てない。お腹空いてきた〜(*^^*)



この美のこさん


オカン🐷様、こんにちは😊


とろーりチーズと大葉のジューシー肉巻き。

聞いただけでよだれがでそう🤤

隠し味のワサビがクセになりそうですね。



下東 良雄さん


わさびは多めの方が美味しいかもしれませんね!

豚バラとチーズの脂で風味だけ得られそうですし ^^

食べてみたい! ^q^



@windrainさん


ジューシー肉巻きと聞いただけで、よだれが出てきます(^_^)。



結音(Yuine)さん


隠し味にわさび!


大葉巻きというだけで美味しそうなのに。



KKモントレイユさん


豚バラ肉サイコー!

チーズと大葉は合いますね。

そこまでの味の想像はつきます。

わさびを入れるのですね。



かごのぼっちさん


大葉とチーズのミニ春巻きをよく作りますが、カツオ節醤油ワサビをつけてよく食べます。そのイメージで豚巻き、旨くないわけがない!!



小烏 つむぎさん


おはようございます!


わさびの隠し味ですか。

味が締まりそうですね!



神崎 小太郎さん


わが家では肉巻きをアスパラも使って作ります。ベーコンでも美味しいです。わさび醤油を用意出来れば、最高!







  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る