第676話 ジューシー肉巻き
隠し味はワサビ、とろーりチーズと大葉のジューシー肉巻き。
🐷材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 10枚
塩コショー 適量
スライスチーズ 2枚
大葉 4枚
チューブワサビ 2cm
酒・片栗粉 各大1
米油 小1
🐷作り方
豚バラ肉を並べ片栗粉をふるい、塩コショーを振って、スライスチーズ、ワサビを塗って大葉を載せ巻く。フライパンに油を熱し、中火で巻き終わりを下にし、ある程度焼けたら転がしながら焼き色をつける。酒を加え中で火が通るまで6分位蓋をして蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切って盛り付けます。
🌻お知らせ 『ふぁたけの日記🔥』ふぁたけさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16817330666927918105/episodes/16818093074514472661#p14
🌷お知らせ 『恋遊び』#zenさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093074217797074/episodes/16818093074218281100#p74
🌹お知らせ 『これからも僕達は』春渡夏歩(はるとなほ)さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093072800989552
カエデネコさん
美味しそう!わさびがいい感じですね。チーズとお肉のコラボには勝てない。お腹空いてきた〜(*^^*)
この美のこさん
オカン🐷様、こんにちは😊
とろーりチーズと大葉のジューシー肉巻き。
聞いただけでよだれがでそう🤤
隠し味のワサビがクセになりそうですね。
下東 良雄さん
わさびは多めの方が美味しいかもしれませんね!
豚バラとチーズの脂で風味だけ得られそうですし ^^
食べてみたい! ^q^
@windrainさん
ジューシー肉巻きと聞いただけで、よだれが出てきます(^_^)。
結音(Yuine)さん
隠し味にわさび!
大葉巻きというだけで美味しそうなのに。
KKモントレイユさん
豚バラ肉サイコー!
チーズと大葉は合いますね。
そこまでの味の想像はつきます。
わさびを入れるのですね。
かごのぼっちさん
大葉とチーズのミニ春巻きをよく作りますが、カツオ節醤油ワサビをつけてよく食べます。そのイメージで豚巻き、旨くないわけがない!!
小烏 つむぎさん
おはようございます!
わさびの隠し味ですか。
味が締まりそうですね!
神崎 小太郎さん
わが家では肉巻きをアスパラも使って作ります。ベーコンでも美味しいです。わさび醤油を用意出来れば、最高!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます