第652話 菜の花とツナの簡単ごま油和え
ごま油の風味がとてもよく、菜の花のほろ苦さと合います。
🥺材料(2人分)
菜の花 200g
ツナ缶1缶
ごま油 大1
塩 小1/4
炒りごま 適量
🥺作り方
鍋に湯を沸騰させ菜の花を入れ1分茹で、冷水にさらし粗熱を取る。
水気を絞り3cm幅に切る。汁をきったツナと混ぜ合わせる。
ごま油、塩で味を調え、器に盛り、炒りごまを散らせば完成です。
🌹お知らせ 『あの夜のこと…月の夜 雨の朝 番外編 【KAC20241】』
@rnariboseさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093072964662866
🌻お知らせ 『❤️仲良しカップルの内見❤️』土岐三郎頼芸(ときさぶろうよりのり)さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093073130698542/episodes/16818093073131108110#p59
🌷お知らせ 『住宅の内見【KAC20242】やっちまった』オカンの作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093073085529012/episodes/16818093073085971927
下東 良雄さん
これは絶対に美味しいですね!
春の味覚、堪能したいです ^^
小烏 つむぎさん
菜の花!
春ですね。
あのほろ苦さは油と相性が良さそうです。
ツナ缶はコマツナとはよく和えますが、菜の花も良さそうですね!
羽弦トリスさん
これは、絶対に美味しい!
KKモントレイユさん
菜の花!
春野菜、大好きです。
あきこさん
これは美味しよ,絶対!
旬だよね、食べたいっ!
菜の花を買いに行かなきゃ
@fumiya57さん
こちなら、ときどき、ブロッコリーニを目にします。きっとそれで大丈夫ですよね?
この美のこさん
オカン🐷様、おはようございます😊
菜の花、春らしいですね。
ツナ缶と和えたらほろ苦さもまろやかになりそうですね。
kuwanyanさん
(゚_゚ )苦味は無理だから、ほうれん草でやろう………………←間違えて二日続けてほうれん草を買ってきちゃったらしい
カエデネコさん
菜の花料理春らしいです!ツナいれたらボクも食べやすそう(*^^*)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます