第601話 ハッシュドブロッコリー
ブロッコリーを刻んで焼くだけです。
🌝材料(2人分)
ブロッコリー 1株
ベーコン 1枚
☆ピザ用チーズ 30g
☆片栗粉 大3
☆サラダ油 大1
☆塩コショー 少々
🌝作り方
ブロッコリーを洗って1~2cm幅に切る。茎や芯は薄めに。
ベーコンは粗みじん切り。ともにボウルに入れ☆を混ぜる。
フライパンに油を熱して流し入れる。蓋をして弱~中火で2~3分焼く。
裏返して油を足して、こんがりと焼けたら完成です。
🌻お知らせ 『ガラスの絆』あきこさんの作品
https://kakuyomu.jp/works/16817330668425441979
羽弦トリスさん
面白い料理ですね。
あきこさん
無茶苦茶簡単で美味しそう!
これは、お昼に作ってみよう(* 'ᵕ' )☆
オカンさん、作品を紹介して下さりありがとうございます(^^)
とても嬉しいです(*^^*)
kuwanyanさん
|_・)おー、これはいい
ベーコンとチーズがあれば、食えるかも………………(゚_゚ )?←つぶつぶしたもの自体が苦手
この美のこさん
オカン🐷様。
ハッシュドブロッコリーとは斬新です。
私もブロッコリーは大好きなので嬉しいレシピです。
KKモントレイユさん
ハッシュドブロッコリー!!!
すごい!
これはおもしろいです。そして、おいしそう!
下東 良雄さん
美味しそう! ブロッコリー大好きです♪
週末につくってみようかな ^^
コーンを入れてみても美味しいかもしれませんね!
小烏 つむぎさん
ハッシュドビーフとかハッシュドポテトは聞いたことがありますが、ブロッコリーでもつくれるのですね!
ブロッコリー、脇芽頑張って大きくなって!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます