第601話 ハッシュドブロッコリー

ブロッコリーを刻んで焼くだけです。



🌝材料(2人分)

ブロッコリー 1株

ベーコン 1枚

☆ピザ用チーズ 30g

☆片栗粉 大3

☆サラダ油 大1

☆塩コショー 少々


🌝作り方

ブロッコリーを洗って1~2cm幅に切る。茎や芯は薄めに。

ベーコンは粗みじん切り。ともにボウルに入れ☆を混ぜる。

フライパンに油を熱して流し入れる。蓋をして弱~中火で2~3分焼く。

裏返して油を足して、こんがりと焼けたら完成です。



🌻お知らせ 『ガラスの絆』あきこさんの作品


https://kakuyomu.jp/works/16817330668425441979



羽弦トリスさん


面白い料理ですね。



あきこさん


無茶苦茶簡単で美味しそう!

これは、お昼に作ってみよう(* 'ᵕ' )☆


オカンさん、作品を紹介して下さりありがとうございます(^^)

とても嬉しいです(*^^*)



kuwanyanさん


|_・)おー、これはいい


ベーコンとチーズがあれば、食えるかも………………(゚_゚ )?←つぶつぶしたもの自体が苦手



この美のこさん


オカン🐷様。


ハッシュドブロッコリーとは斬新です。

私もブロッコリーは大好きなので嬉しいレシピです。



KKモントレイユさん


ハッシュドブロッコリー!!!

すごい!

これはおもしろいです。そして、おいしそう!



下東 良雄さん


美味しそう! ブロッコリー大好きです♪

週末につくってみようかな ^^

コーンを入れてみても美味しいかもしれませんね!



小烏 つむぎさん


ハッシュドビーフとかハッシュドポテトは聞いたことがありますが、ブロッコリーでもつくれるのですね!


ブロッコリー、脇芽頑張って大きくなって!







  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る